Penutupan Ories 2017, Mahasiswa Baru Darmajaya Peduli Rohingya

DSC_0027 DSC_0021 3 1

Bandar Lampung –Peduli dengan kaum muslim Rohingya yang mendapat menindasan oleh Pemerintah Myanmar, mahasiswa baru Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya melakukan aksi kemanusiaan dengan mengumpulkan dana donasiuntuk Rohingyadi Kampus Darmajaya.

Pengumpulan donasi dilakukan sebelum dilakukan penutupan kegiatan Orientasi Studi (Ories),Jumat (15/09).Sebanyak Rp. 3.643.100 donasi yang terkumpul dari mahasiswa baru Darmajaya disalurkan melalui Crisis Centre For Rohingya Lampung saat melakukan Aksi Bela Rohingya Lampung di Tugu Adipura Bandar Lampung.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi kepedulian mahasiswa baru Darmajaya kepada Rohingya. Menurutnya, jiwa sosial dikalangan mahasiswa harus terus ditumbuhkan. Dimana sesama manusia harus saling tolong-menolong baik dalam bentuk materi maupun non materi termasuk mendoakan.

“Semoga apa yang diberikan oleh mahasiswa baru Darmajaya dapat bermanfaat untuk warga Rohingya yang menjadi korban dari konflik. Mudah-mudahan apa yang diberikan dapat bernilai ibadah di sisi Allah SWT dan menjadi motivasi untuk pemuda pemudi lainnya untuk ikut meningkatkan kepedulian kepada sesama manusia,” kata Muprihan.

Selain pengumpulan donasi untuk Rohingya, kegiatan senam bersama dan entrepreneur action juga dilakukan sebelum penutupan Ories 2017. Sebanyak 1173 mahasiswa baru Darmajaya tampak antusias dan bersemangat melakukan senam pagi bersama panitia Ories, dosen, dan karyawan Darmajaya.

Setelah itu, peserta Oriesmempraktekan langsung menjual produk usaha perkelompok saat entrepreneur actionyang bertujuan menumbuhkan jiwa berwirausaha.

Sementara itu, prosesi pengukuhan mahasiswa baru dilakukan oleh Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah Y Alfian, MBA., MSc ditandai dengan pelepasan atribut Ories. Penutupan Ories semakin semarak dengan pembagian hadiah untuk kelompok terkompak, kreatif, disiplin, dan jungle terbaik.

Firmansyah berpesan kepada mahasiswa baru untuk belajar sebaik mungkin. Hal itu yang dapat dilakukan mahasiswa dalam bersyukur kepada Allah dan berbakti kepada orangtua yang memberikan kesempatan untuk berkuliah. Mengingat tidak semua lulusan Sekolah Menengah Atas dapat melanjutkan pendidikan tinggi.

“Selamat menjadi mahasiswa baru Darmajaya. Ini kampus keren, bikin Darmajaya semakin keren dengan prestasi kalian. Lakukan juga kunci kesuksesan yakni beribadah dengan ikhlas, belajar dengan cerdas, dan bekerja dengan keras,” pungkasnya.(*)