Perdana, Mahasiswa Internasional Pascasarjana Susun Tesis di IIB Darmajaya

franciss

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya kini tengah membimbing mahasiswa asing asal Kenya, Francis Mukemba Mwau dalam penyusunan tesis.

Francis – biasa dia disapa – merupakan mahasiswa Pascasarjana Manajemen IIB Darmajaya. Francis merupakan mahasiswa Internasional pertama yang akan menyelesaikan studi S2 di kampus biru.

Francis mengatakan saat ini tengah memikirkan judul proposal tesis yang akan diajukan ke bagian akademik. “Sudah ada beberapa judul yang akan diajukan ke bagian Progam Studi Pascasarjana Manajemen,” ungkapnya.

Selama ini, Francis merupakan mahasiswa program beasiswa internasional IIB Darmajaya. “Saya sudah menyelesaikan semester II dan ini akan menjalani semester III. Ada tiga mata kuliah yang akan diambil termasuk tesis,” ujarnya.

Francis juga telah melakukan konsultasi kepada dosen-dosen Pascasarjana Manajemen IIB Darmajaya dalam pengajuan tesisnya. “Sudah (saya) konsultasikan judul dengan beberapa dosen untuk tesis ini,” kata dia.

Sementara, Ketua Program Studi Pascasarjana Manajemen IIB Darmajaya M. Ariza Eka Yusendra, S.P., M.M., mengatakan Francis merupakan mahasiswa Internasional pertama di IIB Darmajaya untuk Pascasarjana Manajemen. “Sekarang Francis memasuki semester III dan siap mengambil mata kuliah tugas akhir tesis,” ungkapnya.

Tidak hanya Francis, mahasiswa asing lainnya dari Thailand juga berkuliah di Pascasarjana Manajemen IIB Darmajaya. “Ada tiga mahasiswa Thailand juga kuliah di Pascasarjana Manajemen IIB Darmajaya. Francis dalam perkuliahan sangat aktif dan tertarik sekali dengan materi terutama strategi pemasaran modern dan digital,” ujarnya.

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis IIB Darmajaya, Dr. Faurani I Santi Singagerda, M.Sc., menambahkan Francis telah berkonsultasi mengenai judul tesis yang akan diajukan dalam semester III. “Francis merupakan mahasiswa Internasional pertama yang akan menyelesaikan studi pascasarjananya di IIB Darmajaya. Selama ini Francis juga sangat aktif dalam perkuliahan,” ungkapnya.

Menurutnya, tesis merupakan bagian dari syarat utama untuk menempuh gelar S2. “Setiap mahasiswa akan diberikan pembimbing untuk mengarahkan penelitian dari tesis yang akan dijalaninya,” tutupnya. (**)