Perebutan Gengsi Sekolah Terbaik, 61 Tim Beradu dalam Darmajaya Student Futsal Tournament 2022

WhatsApp Image 2022-06-26 at 11.28.56 WhatsApp Image 2022-06-26 at 11.28.19 WhatsApp Image 2022-06-26 at 11.27.55

BANDARLAMPUNGUnit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olahraga (UKM BO) Persatuan Sepakbola Darmajaya (PSDJ) menggelar Darmajaya Student Futsal Tournament (DSFT) 2022 di Lapangan Futsal Kampus.

Adapun DSFT 2022 diikuti 61 tim terdiri dari kategori SMA/K Putra, SMA/K Putri dan SMP Putra yang akan berlangsung 26 Juni – 2 Juli 2022. Peserta berasal dari SMA/K dan SMP se Provinsi Lampung yang akan memperebutkan hadiah total jutaan rupiah.

Ketua Pelaksana DSFT 2022, Ahmad Dienis Nuril Ardhi mengatakan untuk DSFT 2022 ini diikuti 61 tim terdiri dari SMA/K Putra terdapat 36 tim, 20 tim SMP putra dan 5 tim untuk SMA/K Putri. “Kegiatan akan berlangsung selama tujuh hari,” ungkapnya.

Dienis –biasa dia disapa – mengucapkan terima kasih kepada pihak kampus yang mendukung terselenggaranya kegiatan DSFT 2022. “Kami juga terima kasih kepada para sponsor yang telah memberikan dukungan dalam kegiatan DSFT 2022. Selamat bertanding kepada para peserta,” ujarnya.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., menyampaikan terima kasih kepada para peserta yang telah ikut berpartisipasi dalam DSFT 2022. “Dengan ikut berpartisipasi dalam DSFT 2022 juga bagian dalam membangun olahraga futsal di Indonesia khususnya Provinsi Lampung,” ungkapnya.

Ia mengucapkan terima kasih kepada para sponsor yang mendukung kegiatan ini. “Saya kira dengan adanya sponsor untuk membangun dan berkontribusi terhadap olahraga akan menjadi maju kedepannya olahraga di Lampung,” ucapnya.

Event ini, lanjut dia, menjadi yang ditunggu oleh para pecinta futsal di Provinsi Lampung. Selama ini penyelenggaraan turnamen selalu digelar tiap tahunnya dan kini kembali digelar.

“Futsal Darmajaya juga merupakan yang terbaik di Lampung dengan prestasi dua kali mewakili Lampung untuk mengikuti Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional,” ujarnya.

Muprihan –biasa dia disapa – berharap peserta bertanding dengan menjunjung tinggi sportivitas. “Proses adalah yang paling penting dan juara adalah bonus. Dan yakin lah hasil tidak pernah mengkhianati proses,” imbuhnya.

Warek 3 ini menambahkan IIB Darmajaya memberikan hadiah kuliah gratis kepada Best Kiper, Best Player dan Top Skor. “Sebagai bentuk komitmen IIB Darmajaya dalam dunia olahraga prestasi terutama futsal maka yang mendapatkan Best Player, Best Kiper, dan Top Skor kuliah gratis hingga selesai,” tutupnya.

Pembukaan ditandai dengan penendangan bola ke gawang yang dilakukan Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya Muprihan Thaib, S.Sos., M.M. disaksikan Area Sales Manager Samsung Lampung Ririn Destiyana, Area Field Operational Manager Samsung Lampung Azrudinsyah, Owner Hallo Media Sell Mall Kartini Heri, dan Kepala wilayah TAM Lampung Agung Ismail serta para peserta. Pertandingan pembuka, SMKN 7 Bandarlampung berhasil mengalahkan SMAN 10 Bandarlampung dengan skor tipis 1-0. (**)