Pergantian Tahun, Mahasiswa IIB Darmajaya Khataman Quran

BANDAR LAMPUNG – Takmir Masjid Institut Informatika Darmajaya (IIB) Darmajaya bersama Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) As-Salam dan Rumah Tahfidz Darmajaya menggelar kegiatan khataman Al-Qur’an di Masjid Baitul Ilmi IBI Darmajaya di penghujung tahun, Selasa, (31/12/19).

Khataman Al-Quran bertujuan meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT serta menghindari kegiatan sia-sia dalam pergantian tahun.

Ketua Takmir Masjid Baitul Ilmi IIB Darmajaya Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., menyampaikan bahwasanya kegiatan ini sangat positif. “Untuk para generasi muda atau mahasiswa dapat mengisi pergantian tahun dengan kegiatan yang bermanfaat. Saya berharap di awal tahun 2020 ini dengan mengkhatamkan Al-Qur’an menambah keberkahan mahasiswa, staf, dosen serta masyarakat sekitar kampus,” ungkap Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya ini.

Semntara, Arif Prayoga sebagai penanggung jawab (PJ) kegiatan menjelaskan bahwa kegiatan di mulai dari ba’da Magrib sampai waktu Dhuha. “Dengan menyelesaikan bacaan Qur’an 30 juz sebagai muhasabah diri. Terlebih momentum akhir tahun ini kita bersama-sama untuk menjadi pribadi lebih baik di tahun yang akan datang,” ungkapnya.

Menurutnya, khataman Al-Quran juga sebagai sarana untuk mensyiarkan agama. “Dari pada kita berkumpul di jalan raya, menyalakan petasan, terompet dll. Kita berkumpul, beriktikaf di masjid dan ditutup dengan makan bersama-sama,” ujarnya. (**)