Peringati Dies Natalis Ke XIV, IBI Darmajaya gelar Job Fair 2011

BANDAR LAMPUNG – Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya akan menggelar bursa tenaga kerja bertajuk “Darmajaya Job Fair 2011” yang rencananya akan digelar pada 4 – 9 Juli mendatang bertempat di Lapangan Basket IBI Darmajaya, Jl. Zainal Abidin Pagar Alam No. 93 Bandar Lampung. Job Fair yang digelar memperingati Dies Natalis IBI Darmajaya ke XIV tersebut diikuti sedikitnya 30 perusahaan lokal dan nasional sebagai salah satu upaya untuk mengurangi jumlah pengangguran dan mempermudah pencari kerja mencari lapangan kerja.

PIC Darmajaya Job Fair 2011, Ibdi Irwanto, SE dampingi oleh KaBiro HKRT Novita Sari, S.Sos, diruang kerjanya mengatakan “Puluhan perusahaan yang ikut dalam Darmajaya Job Fair 2011 ini terdiri dari perusahaan industri, niaga, jasa, dan lainnya seperti Perusahaan Modal Dalam Negeri (PMDN) maupun Perusahaan Modal Asing (PMA), Jadi  peluang kerja yang ditawarkan beragam. Kami perkirakan Job Fair kali ini akan diserbu ribuan calon pencari kerja di Provinsi Lampung. Harapannya jumlah tersebut bisa terserap semuanya.

Melalui kegiatan ini, IBI Darmajaya berharap dapat menjalin hubungan sinergis dan menguntungkan antara IBI Darmajaya dengan kalangan dunia usaha terutama dalam penyediaan kebutuhan sumber daya manusia (SDM), memberi kesempatan pekerjaan khususnya untuk alumni dalam memasuki dunia kerja.

Job Fair ini diikuti oleh berbagai perusahaan, diantaranya : PT. Rindang 31, PT. Lambang Jaya, PT Indomarco Prismatama (Indomaret), PT. Inti Bharu Mas, PT. Sungai Budi, PT. Tunas Dwipa Matra (Honda), PT. Lautan Teduh (Yamaha), PT. Alfaria (Alfamart), Danamon Simpan Pinjam, Axa Life, Alvirst, Ice Life, Bakrie Telecom (Esia),  Centerpoint, PT. Rutan, Koperasi Telkomsel (Kisel), PT. Sinar Niaga Sejahtera (Garuda Food), Sari Roti, Unilever, PT. Mayora, Fajar Agung, Oke Shop, Adira Finance, Wira Garden, Otorindo Outsourching, Nusantara Sakti, Pt. Sorini Cargill, dan beberapa perusahaan lainnya.

Para pengunjung yang datang diharapkan telah mempersiapkan segala persyaratan untuk melamar pekerjaan. Sehingga calon pelamar tidak perlu membutuhkan waktu lama dalam mengirim surat lamaran. Bagi calon pelamar atau pengunjung tidak ada pembatasan. Artinya pengunjung dari wilayah mana saja boleh mencari kerja.” Kegiatan berlangsung dari pukul 10.00-17.00,” katanya.

Selain Job Fair, panitia juga mengadakan bazar yang diikuti oleh beberapa perusahaan. Diharapkan dengan keikutsertaan mereka dalam kegiatan bazar, tentunya secara tidak langsung dapat memeriahkan Darmajaya Job Fair 2011. Dipastikan dapat ikut dalam bazar tersebut diantaranya : Garuda Food, Yamaha Lautan Teduh, Honda TDM, Minuman Hidro, Permen Woods, Sari Roti, Abc Mocca, Philips, Rajawali Komputer, Nokia Care, Nutrend & Ayam Goreng, Nik-Chan Distro dan masih banyak lagi.