Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Artala IBI Darmajaya Tanam 500 Pohon Mangrove

BANDAR LAMPUNG—Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia pada 5 Juni 2013, Unit Kegiatan Mahasiswa Darmajaya Pencinta Alam (UKM Artala) menggelar kegiatan “Penanaman 500 Pohon Mangrove” di Desa Gebang, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran.

Ketua UKM Artala IBI Darmajaya Amin Sobari Alamsyah didampingi Ketua Pelaksana Rahmad Maulana menerangkan pihaknya mengadakan kegiatan penanaman pohon mangrove dengan melibatkan seluruh warga di sekitar tempat penanaman serta tentunya segenap mahasiswa IBI Darmajaya. “Sebagai salah satu bentuk kecintaan kami dengan lingkungan sekitar, kami menggelar penanaman ratusan pohon mangrove. Kami juga berharap peringatan hari lingkungan hidup ini bukan hanya sekedar seremoni,” ujarnya, Sabtu (8/6).

Kelompok Tani Mangrove Miftahul Ikhlas Ketua Mat Lani didampingi perangkat Desa Gebang, Kecamatan Padang Cermin, Kabupaten Pesawaran Burhansyah menyambut baik kegiatan kepedulian terhadap lingkungan yang dilakukan sivitas akademika IBI Darmajaya. “Kami berterimakasih kepada Darmajaya yang membantu kami dengan menanam ratusan bibit pohon mangrove. Kami berharap kegiatan ini dapat rutin dilakukan secara berkala, tidak hanya dalam peringatan hari lingkungan hidup,” ujarnya.

Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, SE.,MA menuturkan persoalan lingkungan tidak dapat dilihat sebagai suatu yang berdiri sendiri, namun sangat terkait oleh perilaku manusia terutama dalam memenuhi kebutuhannya. Dalam hal ini, manusia didorong untuk tidak menggunakan sumberdaya alam secara berkelanjutan. “Peringatan Hari Lingkungan Hidup Tahun 2013 mengusung tema  “Ubah Perilaku dan Pola Konsumsi Untuk Selamatkan Lingkungan”, dimaksudkan untuk memberikan gambaran yang mudah serta membuka kesadaran kita semua atas pentingnya menyikapi pemanfaatan makanan dan sumber daya alam termasuk pemanfaatan bahan makanan secara bijak,” papar Andi. (*)

Ket foto :