Peserta Antusias Ikuti Specs Futsalogy Darmajaya National Championship

Bandar Lampung – Semangat berkompetisi terlihat dari wajah para pemain tim futsal SMA Perintis 2 saat berhadapan dengan SMA Xaverius 2 di GOR Saburai Bandar Lampung, Rabu (05/05). Dengan antusias mereka berjuang untuk memperebutkan tiket final dalam Specs Futsalogy Darmajaya National Championship 2015 yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olahraga Persatuan Sepakbola Darmajaya (UKM BO PSDJ).

Pertandingan antar kedua tim ini berjalan ketat,  mereka saling memberikan serangan sejak babak pertama. Gol perdana muncul dari SMA Perintis 2 lewat tendangan Gilang bernomor punggung 76. Pertandingan yang berlangsung 30 menit ini berakhir dengan score 5:1 untuk kemenangan SMA Perintis 2.

Mengusung tema “Show Your Skill With Fair Play and Become Champion”, kompetisi ini berlangsung selama sepekan di Gelanggang Olahraga Saburai Bandar Lampung. Dengan diikuti oleh 10 tim katagori mahasiwa seIndonesia, 28 tim katagori SMA putra seLampung, dan 9 tim katagori SMA putri seLampung. even ini diselenggarakan dalam rangka memeriahkan Diesnatalist IBI Darmajaya ke XVIII.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Novita Sari, S.Sos.,M.M. mewakili Rektor IBI Darmajaya Dr.Andi Desfiandi, SE., MA, mengatakan prestasi bisa diraih dalam segala bidang, tidak hanya dibidang akademik. IBI Darmajaya telah memfasilitasi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakat melalui UKM dan organisasi yang tersedia.

“Olahraga menjadi salah satu bidang penyaluran minat dan bakat mahasiswa untuk meraih prestasi non akademik. Mudah-mudahan even ini dapat memberikan pembelajaran bagi UKM BO PSDJ dalam berorganisasi, dan bermanfaat bagi masyarakat,” harapnya.

Masih kata Novita, even nasional ini menjadi kesempatan peserta untuk mengharumkan nama baik institusi, dan daerahnya.  “Tournament ini menjadi ajang menunjukan kemampuan peserta dibidang olahraga futsal untuk meraih prestasi yang dapat membanggakan bagi dirinya serta mengharumkan nama baik sekolah atau kampus, dan daerah asalnya,” tutur Novita.

Sementara itu, Ketua Umum UKM BO PSDJ Yonita Trisna Irawan mengatakan kompetisi ini bertujuan menjadi ajang bagi talenta muda untuk menunjukan bakat dan kemampuannya dibidang futsal, serta meningkatkan silaturahmi antar pelajar dan mahasiswa di Lampung maupun luar Lampung.

“Ajang ini merupakan kesempatan baik kepada talenta muda untuk menunjukan kemampuannya dibidang olahraga futsal. Semoga dengan mengikuti tournament, akan terbentuk tim futsal yang solid dan berprestasi di Indonesia,” kata Yonita.

Yonita menambahkan, even ini diharapkan akan melahirkan potensi-potensi muda dibidang olahraga cabang futsal serta guna meningkatkan kemampuan teknik, fisik serta mental para peserta untuk meraih prestasi di tingkat nasional dan internasional.

“Bukan sekedar kompetisi yang menghasilkan kalah atau menang, tetapi melalui turnamen ini diharapkan kemampuan peserta akan semakin terasah. Begitu juga silaturahmi antar atlit futsal, mudah-mudahan dapat terjalin semakin baik. Kami juga mengharapkan even nasional ini menjadi media promosi Provinsi Lampung dibidang olahraga,” tuturnya. (*)