Pesta Minat Bakat 2019 IIB Darmajaya Dimeriahkan 13 Perlombaan

Bandar LampungHari ini (17/1/2019) Pesta Minat Bakat 2019 Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya dibuka. Sebanyak 13 perlombaan diadakan untuk memeriahkan kegiatan yang berpusat di Lapangan Futsal Kampus Darmajaya.

Perlombaan akan berlangsung dua hari (17-18 Januari 2019) diantaranya, lomba Putra Putri Kampus Darmajaya (PPKD), atraksi orkem (organisasi kemahasiswaan), futsal, debat Hima (Himpunan Mahasiswa), solo song, MTQ (Musabaqah Tilawatil Quran), fotografi, desain poster, proposal bisnis, baca puisi, hias kue, scrabble, dan dai-dai’a.

Acara pembukaan semakin memukau dengan persembahan tari dan nyanyian tradisional Malaysia. Dibawakan oleh 8 mahasiswa Universiti Teknikal Malaysia Melaka (UTeM) yang tengah menjalani program student mobility di IIB Darmajaya.

Ketua Pelaksana, M. Indra Bangsawan mengatakan, Pesta Minat Bakat merupakan kegiatan yang rutin diadakan setiap tahun dengan tujuan memotivasi para mahasiswa Darmajaya untuk aktif mengembangkan potensi diri dan minat bakatnya melalui organisasi kemahasiswaan.

Pesta Minat Bakat 2019 mengusung tema mewujudkan potensi diri dalam berkarya dengan cerdas, kreatif, dan inovatif. Peserta lomba merupakan mahasiswa baru IIB Darmajaya yang telah mengambil kelas mata kuliah Minat Bakat selama 1 semester. Diikuti 30 kelas minat bakat dan 25 orkem yang terdiri dari UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa), Hima, serta komunitas.

Khusus lomba futsal telah dilakukan pada 27-28 Desember 2018. Sementara 12 perlombaan lainnya akan dilaksanakan pada 17-18 Januari 2019. Perhelatan puncak pesta mibat akan digelar Jumat malam (18/01/19) dimeriahkan dengan Grand Final Putra Putri Kampus Darmajaya.

Saat membuka acara, Rektor IIB Darmajaya, Ir. H. Firmansyah Y Alfian, MBA., MSc  mengapresiasi dan mendukung para mahasiswa untuk aktif dan kreatif dalam berorganisasi dan berkegiatan positif di lingkungan kampus.

“Jadikan Pesta Minat Bakat sebagai momentum bagi mahasiswa untuk menggali potensi yang dimiliki, proses pembelajaran untuk menjadi lebih baik, dan motivasi meraih prestasi,” ujarnya.

Firmansyah mengungkapkan, Program Minat Bakat yang dirancang sejak 2002 ini menunjukkan bahwa IIB Darmajaya mendukung dan memfasilitasi mahasiswa mengembangkan potensi diri sesuai minat bakat untuk meraih prestasi, tak hanya di bidang akademik tetapi juga non akademik.

“Saya berharap dari kegiatan ini akan muncul mahasiswa-mahasiswa unggul yang nanti bisa mengharumkan nama baik IIB Darmajaya melalui berbagai prestasi di kancah regional, nasional, bahkan internasional,” harapnya.(*)