Pesta Minat Bakat Darmajaya Meriah Dengan 11 Perlombaan

IMG_1645 3 2 1

Bandar Lampung –Ratusan mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya tampak antusias berpartisipasi dalam Pesta Minat Bakat 2016/2017 yang digelar Lapangan futsal kampus setempat.

Berlangsung selama dua hari (12-13 Januari 2017), kegiatan ini dimeriahkan dengan 11 perlombaan. Diantaranya, lomba proposal bisnis, debat Himpunan Mahasiswa (Hima), atraksi Organisasi Kemahasiswaan (Orkem), futsal, puisi, solo song, hias kue, puzzle, photography, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), dan Putra Putri Kampus Darmajaya.

Ajang tahunan Pesta Minat Bakat ini dibuka dan ditandai pemukulan gong oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Riset, Dr. Abdul Aziz, ST., MT didampingi Wakil Rektor Bidang Keuangan,Aset, dan Logistik,Ronny Nazar, SE., MT, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM, beserta Ketua Jurusan.

Ketua Pelaksana, Rama Adi Sanjaya mengatakan, kegiatan yang mengusung tema muda berkreasi, cerdas berinovasi ini diikuti seluruh mahasiswa dari 30 kelas minat bakat serta 20 Organisasi Kemahasiswaan yang terdiri dari Hima dan UKM.

“Kegiatan ini bertujuan menjadi ajang bagi mahasiswa baru untuk berani tampil, berani berkompetisi, menunjukkan kreatifitas, dan menggali potensi yang mereka miliki untuk meraih prestasi,” ujarnya.

Dijelaskannya, untuk kompetisi futsal telah dilaksanakan pada 19-23 Desember lalu, sementara lomba lainnya akan dilaksanakan pada 12-13 Januari 2017. Perhelatan Puncak Pesta Minat Bakat yang digelar Jumat malam (13/01) nanti akan dimeriah dengan Grand Final Putra Putri Kampus Darmajaya.

Menanggapi kegiatan tersebut, Wakil Rektor III Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi dan mendukung para mahasiswa untuk aktif dan kreatif dalam berorganisasi dan berkegiatan positif di lingkungan kampus.

“Jadikan Pesta Minat Bakat sebagai momentum bagi mahasiswa untuk menggali potensi yang dimiliki, proses pembelajaran untuk menjadi lebih baik, dan motivasi meraih prestasi,” ujarnya.

Murpihan mengungkapkan, Program Minat Bakat yang dirancang sejak 2002 ini menunjukkan bahwa Darmajaya mendukung dan memfasilitasi mahasiswa mengembangkan potensinya untuk meraih prestasi, tak hanya dibidang akademik tetapi juga non akademik.

“Saya berharap dari kegiatan ini akan muncul mahasiswa-mahasiswa berpotensi yang nanti bisa mengharumkan nama baik Darmajaya dengan prestasi dikancah regional, nasional, bahkan internasional,” harapnya.

Kegiatan ini juga didukung oleh Bank Rakyat Indonesia (BRI), Teh Botol Sosro, Marina, La Tulipe, Bukit Mas, Lautan Teduh, dan Ikatan Muli Menkhanai Kota Bandar Lampung (IMKOBAL).(*)