Pesta Minat Bakat IBI Darmajaya Juga Pertandingkan Basket 3 on 3 dan Futsal

Memeriahkan ajang Tahunan Pesta Minat Bakat 2011/2012 yang digelar kamis hingga sabtu esok (5-7/1) Tim Minat Bakat Kemahasiswaan Informatics & Business Institute (IBI) Darmajaya menggelar berbagai perlombaan dan pertandingan yang melibatkan para mahasiswa minat bakat serta seluruh civitas academica IBI Darmajaya.
Bertempat di Lapangan Basket IBI Darmajaya, sejak kamis kemarin telah diadakan lomba basket 3 on 3 bagi mahasiswa antar kelas kuliah minat bakat. Pertandingan dilaksanakan selama tiga hari. Menurut Lusi, Penanggungjawab Kegiatan ” lomba ini digelar bertujuan untuk menggali potensi para mahasiswa Darmajaya yang gemar olahraga basket untuk menguji kemampuannya memasukkan bola ke keranjang. Selain itu, kami juga ingin memembangkitkan animo basket di kalangan mahasiswa. ” Kegiatan ini merupakan acara dari kita untuk kita sehingga wasitnya pun kami gunakan para kakak – kakak dari UKM DBA seperti Hendrawan, Okto, Putra, ado, dan panda.” tambahnya.
Tampil dalam babak semi final putra Kelas SI P1 melawan MA P2 dan MA P4 melawan TI P2. Sedangkan  Perebutan juara 1 dan 2  akan diperebutkan antara SI P6 melawan AK P2.
Di Pertandingan Futsal, Peserta yang ikut serta sebanyak 16 Tim dari 24 kelas minat bakat. Rio Fernando, Penanggungjawab Kegiatan mengungkapkan bahwa tujuan utama dari lomba ini untuk memeriahkan pesta minat bakat dan juga menemukan bakat dari mahasiswa. Acaranya seru banget, dari acara ini kita bisa temukan bintang lapangan baru yang nantinya bisa ikut berkiprah mengharumkan IBI Darmajaya” ungkapnya.
Kemarin telah digelar Pemilihan Putra-Putri Minat Bakat IBI Darmajaya 2011/2012. Terpilih sebagai juara pertama putra dan dinobatkan sebagai Putra Minat dan Bakat IBI Darmajaya 2011/2012 mahasiswa jurusan akuntansi, Billy Edyan Afaldo. Sedangkan, terpilih sebagai juara pertama putri dan dinobatkan sebagai Putri Minat dan Bakat IBI Darmajaya 2011/2012 Artika Ayu dari jurusan Manajemen.  Tampil sebagai runer up pasangan S. Belly Brata Susilo dari jurusan Teknik Informatika dan Anggun Wijayani dari jurusan Sistem Informasi.