PIK M Sehati Sukses Gelar Lomba Puisi dan Pidato Tingkat SMA se-Lampung

Bandar Lampung – PIK M Sehati Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya sukses menggelar One Heart Generation Fiesta (OHGF) 2016 di kampus setempat, Senin (16/05). Kegiatan ini diisi dengan dua perlombaan yakni lomba puisi yang diikuti 16 peserta dan lomba pidato yang diikuti 10 peserta dari berbagai SMA/SMK se Lampung.

Peserta lomba pidato membawakan pidatonya tentang kependudukan. Sementara peserta lomba puisi dapat memilih salah satu dari tiga judul puisi pilihan karya Chairil Anwar untuk penampilannya yakni puisi berjudul Aku, Diponogoro, dan Derai-Derai Cemara.

Siswi SMA Negeri 2 Bandar Lampung, Rahma Dani akhirnya berhasil menjadi juara I lomba puisi, diikuti siswi SMA Negeri 3 Bandar Lampung, Amanda Rizka P sebagai juara II, dan juara II diraih Maratus Sholekha dari SMA Negeri 2 Gading Rejo Pringsewu.

Untuk lomba pidato, juara I diraih Hikmatusyifa Dwi Putri dari SMA Negeri 3 Bandar Lampung, juara II diraih Bagas Pardana Siregar dari sekolah yang sama, dan Umu Salamah dari SMA Negeri 2 Gading Rejo Pringsewu sebagai juara III.

Ketua pelaksana, Kurnia Jaya Andika mengungkapkan, untuk menilai kemampuan peserta pihaknya melibatkan dewan juri berkompeten yakni, Hermina, SH., MH dari Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Provinsi Lampung, Dosen Darmajaya, Melianti, SPd dan Staf Kemahasiswaan Darmajaya Ambar Aditya Putra. Adapun kriteria penilaian meliputi lafal, keserasian isi, ekspresi, intonasi, dan penampilan peserta.

“Semoga kegiatan ini memotivasi pelajar untuk meningkatkan kreatifitas, menumbuhkan jiwa berkompetisi dan semangat untuk meraih prestasi. Semoga melalui even ini akan terlahir generasi-generasi muda yang cerdas dan berkualitas,” ujar mahasiswa semester III jurusan Akuntansi ini.

Menanggapi acara ini, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Muprihan Thaib., S.Sos., MM mengapresiasi dan mendukung kegiatan positif para mahasiswa Darmajaya.

“Selamat untuk para pemenang lomba puisi dan pidato yang digelar PIK M Sehati Darmajaya. Semoga kemenangan ini memotivasi pelajar untuk semakin giat belajar, dan berlatih menumbuhkan kreatifitas diri guna meraih prestasi yang membanggakan,” harapnya.

Muprihan juga mengapresiasi PIK M Sehati Darmajaya yang telah sukses menggelar acara tersebut. Menurutnya, melalui organisasi, mahasiswa dapat belajar banyak hal yang tidak diperoleh dari bangku perkuliahan seperti kemampuan kepemimpinan, networking, pemecahan masalah, dan lainnya.

Darmajaya menyadari bahwa prestasi tak hanya bisa diraih dibidang akademik saja melainkan juga non akademik. Karena itu Darmajaya mendukung dan memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan minat bakatnya melalui berbagai organisasi kemahasiswaan yang tersedia. Semoga mereka akan menjadi lulusan yang berkualitas, berdaya saing, dan berkarakter,” tandasnya.(*)