Pomnas XIII, Dua Mahasiswa Darmajaya Sumbang Medali Untuk Lampung

Bandar Lampung –Dua mahasiswa IBI Darmajaya menyumbang medali Perak dan Perunggu untuk Lampung pada ajang Pekan Olah Raga Mahasiswa Nasional (POMNAS) ke XIII yang berlangsung pada 23 November sampai 1 Desember 2013, di Yogjakarta. Mereka adalah Yuton Widagdo, Mahasiswa Sistem Informasi (SI) semester 2 dan Dima Ramadhan Santoni, Mahasiswa Teknologi Komputer semester 9.

Yuton Widagdo, bersama timnya berhasil menyabet juara 2 pada kejuaraan Volley Ball Indor Putra pada Pomnas Ke XIII. Bersama 4 pemain lainnya, Yuton yang mulai berlatih volley sejak kelas 3 SMP ini berhasil menyisihkan 9 peserta yang mewakili perguruan tinggi di masing-masing provinsi.

“Juara I Volley ball Putra diraih oleh Jawa Tengah, sementara juara 3 diraih oleh Jogjakarta. Karena minimnya persiapan yang hanya 1 bulan, maka kami belum bisa tampil optimal di kejuaraan kali ini. Semoga saja, di Pomnas ke XIV di Sumatera Barat, tim yang akan diutus nanti bisa memperbaiki prestasi sehingga akan kembali mengharumkan nama Lampung,” terang Yuton yang berencana akan kembali menyumbang prestasi di tingkat Nasional pada Indonesia Open di Bengkulu yang berlangsung Oktober 2014 mendatang.

Sementara itu, Dima Ramadhan Santoni juga berhasil menyumbang medali perunggu untuk Lampung. Putra pasangan Dicky Santoni dan Nirmala ini berhasil menyabot juara 3 pada cabang olahraga karate kumite beregu putra di Pomnas ke XIII tersebut.

Setelah menjalani latihan intensif selama 2 bulan, anak didik Sempai Muchlas dan Surahman dari ranting KKI Saburai ini bersama 5 orang lainnya berhasil menyisihkan 20 peserta lainnya yang berasal dari seluruh provinsi di Indonesia.

Diakui Dima, dirinya bersyukur bisa turut menyumbangkan medali untuk Lampung di Pomnas XIII kali ini, sebab meski telah berhasil menjuarai beragam ajang kejuaraan di tingkat nasional seperti Juara 3 Bakrie Cup tahun 2012 di Sasana Budaya Ganesa ITB dan Juara 1 Briliant Champion Ship Karate Nasional di Tambun Bekasi, dirinya baru kali ini berhasil menyabot medali setelah sebelumnya sempat dipercaya oleh Pengurus Daerah untuk diutus di kompetisi Karate ajang POMNAS tahun 2012.

“Saya menggeluti olahraga bela diri Karate sejak kelas 4 SD. Alhamdulillah sudah berhasil memenangi sejumlah kejuaraan di tingkat daerah maupun nasional. Kecintaan saya terhadap bela diri ini akan terus saya tingkatkan. Sebab saya merasakan banyak manfaat setelah lama aktif di Karate. Selain untuk membentuk karakter dan kepribadian yang lebih disiplin, saya juga dapat memperluas pergaulan dan teman,” ujar Dima yang juga pernah meraih emas pada kompetisi Karate Gubernur Cup tahun 2013 lalu.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Novita Sari, S.Sos., MM mengaku bangga dengan prestasi yang diraih mahasiswa IBI Darmajaya. Diakuinya, kampus Darmajaya sangat mendukung segala kegiatan kemahasiswaan baik di tingkat internal maupun eksternal. “Kami mendorong setiap mahasiswa untuk bisa berprestasi baik di tingkat Kampus, Daerah, Regional mapun Nasional. Dengan prestasi yang diraih mahasiswa, meraka akan mampu mengembangkan potensi dirinya untuk meraih sukses di masa depan,” tegas Novi.