Prodi Akuntansi IIB Darmajaya Gelar Seleksi Wawancara Relawan Pajak

WhatsApp Image 2022-01-24 at 11.29.54

BANDARLAMPUNG – Sebanyak 18 mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menjalani seleksi wawancara Relawan Pajak 2022 di Galeri Investasi Syariah, Kamis (20/2/22).

Seleksi dilakukan dengan pewawancara Ketua Prodi Akuntansi IIB Darmajaya Toni Nurhadianto, S.E., M.Sc. dan Dosen Perpajakan Prodi Akuntansi Reva Meiliana, S.E., M.Acc., Akt. Peserta terdiri dari 2 laki-laki dan 16 perempuan.

Ketua Prodi Akuntansi IIB Darmajaya, Toni Nurhadianto, S.E., M.Sc., mengatakan setelah seleksi wawancara peserta akan mendapatkan pelatihan dalam pelayanan pembayaran pajak orang pribadi. “Penetapan pengumuman Relawan Pajak akan disampaikan pada 25 Januari 2022,” ungkapnya.

Wawancara hari ini (Kamis, red), lanjut dia, mengenai integritas, komitmen, profesionalisme, kemampuan melayani dan kerja sama tim. “Nanti akan dipilih 15 mahasiswa Relawan Pajak yang bertugas hingga September 2022,” imbuhnya.

Toni beraharap mahasiswa dapat berperan terjun ke lapangan, membantu pemerintah untuk mengampanyekan bayar pajak. “Selain itu, mahasiswa juga dapat belajar dan praktik langsung bagaimana tata cara pembayaran pajak, salah satunya pembayaran pajak orang pribadi,” ucapnya.

Sebelumnya, mahasiswa telah melakukan pendaftaran mulai dari 3 – 10 Januari 2022. Peserta merupakan mahasiswa Prodi Akuntansi yang menduduki minimal semester V dengan IPK minimal 3,0. (**)