Prodi DKV IIB Darmajaya Ikut Semarakkan GTTGN XXIV dengan Tampilkan Karya Indah

WhatsApp Image 2023-06-09 at 07.26.32

BANDARLAMPUNGMahasiswa Program Studi (Prodi) Desain Komunikasi Visual (DKV) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menampilkan sejumlah karya dalam Gelar Teknologi Tepat Guna Nasional (GTTGN) XXIV pada 7– 11 Juni 2023, di PKOR Wayhalim, Bandar Lampung.

Dalam GTTGN XXIV yang diikuti 33 provinsi se-Indonesia itu, mahasiswa Prodi DKV menampilkan karya foto, comic strip, logo, dan lukisan. Mahasiswa IIB Darmajaya ikut memamerkan karya mereka dalam standnya di Hall C PKOR Wayhalim. “Karya yang kami tampilkan adalah hasil karya mahasiswa Prodi DKV. Tujuannya sebagai ajang mempromosikan Prodi DKV di kampus the best IIB Darmajaya. Apalagi, Prodi DKV di Lampung hanya ada di IIB Darmajaya,” kata Kaprodi DKV IIB Darmajaya Abdi Darmawan, S.T., M.T.I.

Selain itu, lanjut Abdi, GTTGN XXIV 2023 ini juga sebagai ajang menunjukkan kreativitas dari mahasiswa Prodi DKV yang selama ini memang sudah banyak prestasi baik di tingkat Provinsi Lampung maupun tingkat Nasional. “Ininya, kita akan bicara melalui karya dari Lampung untuk Indonesia,” kata dia.

Abdi juga mengatakan bagi lulusan SMA/SMK/MA di Lampung yang akan mengasah kemampuan bakat dan kreativitas dapat langsung mendaftar di IIB Darmajaya melalui link pmb.darmajaya.ac.id. “Prodi DKV IIB Darmajaya terdiri dari tiga konsentrasi studi, yaitu Multimedia, Grafhic Design, dan Advertising. Bersama Prodi DKV kita mengajak kaum milenial dan Z untuk mentransformasi masa depan mereka. Mau belajar desain ya di Prodi DKV IIB Darmajaya,” kata dia.

Diberitakan sebelumnya, pada pembukaan GTTGN XXIV, Rabu (7/6/23), Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (PDTT) Republik Indonesia Dr. (HC) Abdul Halim Iskandar, M.Pd. bersama rombongan mengunjungi stand IIB Darmajaya. “Bagus ini karyanya,” kata Abdul Halim Iskandar kepada para dosen dan mahasiswa di stand IIB Darmajaya.

Sedangkan Rektor IIB Darmajaya, Dr. Ir. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc., mengatakan sebagai kampus teknologi, pihaknya turut serta untuk memamerkan karya dari mahasiswa-mahasiswa The Best. “Beberapa karya ini juga menunjukkan mahasiswa kampus The Best IIB Darmajaya dapat mengimplementasikan dengan baik ilmu yang didapat dari para pengajar atau dosen,” ungkapnya.

Firmansyah berharap GTTGN XXIV ini berjalan sukses karena akan membawa dampak di segala bidang. “Jangan lupa juga untuk datang di stand IIB Darmajaya melihat karya mahasiswa Prodi Sistem Komputer yang keren,” tutupnya. (**)