Prodi Magister Teknik Informatika Darmajaya Raih Akreditasi B

pasca_mti

BANDAR LAMPUNGProgram Studi Magister Teknik Informatika Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya meraih akreditasi B berdasarkan pengumuman yang dikeluarkan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) tanggal 28 Desember 2018. “Ini patut kita syukuri. Sebelumnya Prodi Magister Teknik Informatika (MTI) akreditasi C. Alhamdulillah, tahun ini, sebagai kado akhir tahun, prodi tersebut sudah naik menjadi B. Kita berharap tahun-tahun mendatang akan lebih baik lagi,” kata Rektor IIB Darmajaya Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc, Jumat (28/12/2018).

Berdasarkan laman https://sapto.banpt.or.id tertulis S2-Teknik Informatika IIB Darmajaya Terakreditasi Peringkat B. “Alhamdulillah, tahun ini, penerimaan mahasiswa pascasarjana di IIB Darmajaya meningkat. Dengan akreditasi B tahun ini, kami menargetkan penerimaan mahasiswa pascasarjana terus meningkat. Apalagi, Darmajaya satu-satunya PTS yang memiliki pascasarjana prodi Teknik Informatika,” kata Ketua Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (Aptisi) Wilayah II-B. Lampung itu. Firmansyah juga menjelaskan, dengan terakreditasinya Prodi MTI dengan peringkat B, maka semua prodi di Pascasarjana IIB Darmajaya terakreditasi baik. “Dan, kami juga masih menunggu akreditasi terbaru untuk Jurusan Magister Manajemen (MM), mudah-mudahan meningkat dari B menjadi A,” kata Firmansyah. Dia juga juga menjelaskan, melanjutkan S-2 menjadi pilihan yang sangat strategis guna meningkatkan kompetensi diri dengan menambah pengalaman serta pengetahuan yang lebih mendalam. “Semua itu untuk mendapatkan opportunity dan menghadapi persaingan di dunia kerja,” kata dia.

Firman juga mengatakan ditunjang dengan sarana dan prasarana dan fasilitas perkuliahan memadai, penyelenggaraan Program Pascasarjana IIB Darmajaya dibimbing dosen-dosen bergelar profesor dan doktor berpengalaman. “Misalnya untuk Prodi MTI, kami mengangkat Dr. Onno W. Purbo, pakar IT Internasional sebagai dosen tetap di Darmajaya,” kata dia. Bahkan, saat ini, salah satu dosen di IIB Darmajaya bergelar profesor, yaitu Prof. Ir. H. Zulkarnain Lubis, M.S., Ph.D. “Program MTI kami hadirkan untuk melahirkan mahasiswa yang mampu merencanakan rancang bangun dan menjamin mutu piranti lunak dan mutu sistem informasi bersifat strategis,” kata Ketua Badan Wakaf Indonesia (BWI) Provinsi Lampung itu.

Meningkatnya akreditasi Prodi MTI dari C menjadi B disambut baik sejumlah mahasiswa pascasarjana di IIB Darmajaya. “Alhamdulillah, akreditasi baik. Semoga ini akan meyakinkan calon-calon mahasiswa yang ingin mempelajari IT di Pascasarjana IIB Darmajaya semakin meningkat,” kata Muhammad Galih Rama Putra, salah satu mahasiswa Prodi MTI di Darmajaya. (**)