Progress Karya UKM DCFC JuaraiLomba Film PendekBNN Lampung

Bandar LampungPrestasi gemilang kembali diukir Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computer and Film Club (DCFC) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Melalui karya film yang berjudul Progress, UKM DCFC berhasil menjadi juara I Lomba Film Pendek 2016 yang diadakan Badan Narkotika Nasional(BNN) Provinsi Lampung, Kamis (10/11).

Sementara juara II dimenangkan oleh film berjudul Sesal karyaUniversitas Lampung. Juara III diraih oleh film berjudul Tidak Bersalah karyaMultimedia Production SMK Negeri 5 Bandar Lampung dan film karya SMA Negeri 10 Bandar Lampung berjudul Jauhi Narkoba Dekati Aku sebagai juara favorit. Kompetisi yang mengusung tema Masyarakat Lampung Tanpa Narkoba ini diikuti 16 tim peserta se Lampung.

“Alhamdulillah senang sekali dan bangga UKM DCFC bisa menjadi juara pertama dalam kompetisi ini.Semoga prestasi ini tidak membuat kami cepat merasa puas, tetapi menjadi motivasi dan semangat untuk terus menghasilkan karya yang berkualitas serta kembali meraih prestasi dalam even-even lainnya,” ujar Arif Rinaldi mewakili UKM DCFC.

Asisten Sutradara Film Progress ini mengatakan, film tersebut dibuat bekerjasama dengan Polresta Bandarlampungdan menceritakan tentang persoalan penyalahgunaan narkoba.

Film yang disutradari oleh Bambang Permadi ini mengisahkan seorangsiswa Sekolah Menengah Atas (SMA) yang melakukan penyalahgunaan narkoba akibat salah memilih teman.

Perilaku Adi tersebut diketahui kedua orangtuanya, sehingga Adi diajak untuk melakukan rehabilitasi di Klinik Polresta Bandarlampung. Berkat dukungan dari orang tuanya dan dokter, akhirnya Adi mampu menunjukkan progressnya, berubah menjadi lebih baik dengan menjauhi narkoba.

“Film ini memberikan pesan bahwa peran orang tua sangat penting untuk mengubah kehidupan anaknya menjadi lebih baik. Kami berharap film Progress dapat mengedukasi penonton, memberikan informasi kepada masyarakat bahwa ada kesempatan bagi pengguna narkoba untuk melakukan rehabilitasi, serta memotivasi kalangan muda untuk menjauhi narkoba,” terangnya.

Wakil Rektor III Darmajaya Muprihan Thaib SSos MM mengucapkan selamat kepada UKM DCFC atas kesuksesannya meraih juara I pada kompetisi tersebut. Ia juga mengungkapkan kebanggaannya kepada UKM DCFC yang secara aktif mengkampanyekan untuk menjauhi narkoba melalui sebuah karya film.

“Penyalahgunaan narkoba sangat berbahaya, tidak hanya mengganggu kesehatan fisik dan mental penggunanya, bahaya narkoba juga mengancam masa depan generasi bangsa. Saya sangat bangga melihat anak-anak muda dari UKM DCFC yang aktif dan kreatif mengedukasi masyarakat serta mengajak kalangan muda lainnya untuk menghindari bahaya narkoba,” katanya lagi.

Muprihan melanjutkan tak hanya kerap kali menjuarai festival film, UKM DCFC Darmajaya juga mampu secara rutin setiap tahun menggelar Festival Film Indie Lampung tingkat nasional.(*)