PT Bukit Asam Gandeng Darmajaya Buka Kelas Kreatif

Bandar LampungBUMN Hadir untuk Negeri menyambangi Provinsi Lampung dengan Kelas Kreatif bagi kaum millenial di Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya Kamis, 4 April 2019.

Acara yang dilaksanakan oleh PT Bukit Asam dan IIB Darmajaya ini meliputi talkshow, kelas kreatif dan bazaar makanan. Adapun pembicara talkshow Direktur Utama PT Bukit Asam Tbk Arviyan Arifin, Co-Founder Warunk Upnormal Cindy Alvionita Bahder, Manusia 4 Kuadran Tri Sumono, dan Pengamat Ekonomi & Penggagas Technopreneur Lampung Andi Desfiandi.

Ketua Yayasan Alfian Husin, Andi Desfiandi mengatakan BUMN Hadir untuk Negeri kerjasama antara PT Bukit Asam Tbk dan IIB Darmajaya. “Kegiatan Kelas Kreatif dan Talkshow nantinya langsung disampaikan oleh orang yang kompeten dalam bidangnya. Ini juga dikhususkan untuk pelaku UMKM dan mahasiswa di Lampung,” ungkapnya.

Mantan Rektor IIB Darmajaya ini menerangkan bahwa acaranya gratis dan menambah wawasan tentang berwirausaha. “Bazar yang ditampilkan juga dikhususkan UMKM di Provinsi Lampung dan terdapat doorprize,” tuturnya.

PIC Acara BUMN hadir untuk Negeri, Dedi Putra mengatakan acara BUMN Hadir untuk Negeri akan menghadirkan pembicara yang kompeten dalam bidangnya. “PT Bukit Asam selaku pelaksana kegiatannya dan Darmajaya supporting dalam acara yang akan dilaksanakan di kampus biru ini. Untuk kelas kreatif akan terdapat 25 kelas,” ungkapnya.

Peserta yang akan memasuki kelas kreatif, kata Dedi, merupakan mahasiswa/i perwakilan dari perguruan tinggi negeri dan swasta di Bandar Lampung. “Untuk talkshow akan dihadiri oleh seribu peserta yang berasal dari perguruan tinggi negeri dan swasta di Bandar Lampung. Mahasiswa ini diberikan bekal dalam pemasaran dan ilmu berwirausaha dalam kelas kreatif yang langsung dimentorin oleh pelaku usaha di Lampung,” tuturnya.

Dia berharap mahasiswa yang mengikuti talkshow maupun kelas kreatif dapat memahami ilmu wirausaha yang dengan dipandu oleh pelaku usaha langsung. “Kaum millenial akan lebih paham bahwa berbisnis itu lebih keren karena membuka lapangan pekerjaan baru. Mereka juga dapat melihat bazaar dari tenant yang ikut dalam BUMN Hadir untuk Negeri sebagai contoh berbisnis itu keren,” tutupnya.