PTS Terbaik di Provinsi Lampung, IIB Darmajaya Peringkat 84 Webometrics

webdarmajaya

BANDARLAMPUNGWebometrics menempatkan Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya dalam peringkat 84, menjadikan perguruan tinggi swasta (PTS) terbaik di Provinsi Lampung.

Pemeringkatan IIB Darmajaya mengalami kenaikan satu tingkat dari sebelumnya yang berada di posisi ke 85 se Indonesia. Adapun untuk peringkat dunia kampus biru – sebutan Darmajaya—berada di peringkat 5405 dengan presence rank 5715, impact rank 3046, openness rank 7551, dan excellence rank 6033.

Rektor IIB Darmajaya, Ir. Firmansyah YA, M.B.A., M.Sc., mengucapkan syukur alhamdulillah atas kembali meningkatnya peringkat webometrics IIB Darmajaya. “Ini merupakan kerja semua pihak dan tanpa adanya kerja bersama tidak mungkin bisa terus mengalami peningkatan,” ungkapnya.

Ia meminta agar informasi seputar IIB Darmajaya dapat selalu tersedia di website dalam mengikuti era keterbukaan informasi publik. “Jangan pernah puas atas hasil yang sudah dicapai tetapi harus terus memacu semangat untuk lebih baik kedepan. Karena publikasi merupakan bagian dari keterbukaan informasi era digital,” tuturnya.

Firman – biasa disapa – menerangkan seluruh kegiatan penelitian dosen Darmajaya juga dapat diakses dalam website. “Era revolusi industri 4.0 dan society 5.0 membuat pentingnya sebuah web dalam memperoleh informasi baik pendidikan maupun hal lainnya. Darmajaya selalu memberikan peningkatan kualitas pembelajaran dengan melakukan e-learning kepada mahasiswa/i,” ujarnya.

Dia menambahkan penerapan informasi berbasis digital juga mengikuti perkembangan teknologi. “Darmajaya merupakan kampus yang berbasis Information Technology akan selalu mengupgrade setiap perkembangan digital kini dan masa mendatang,” pungkasnya.