Puluhan Mahasiswa Kampus ini Ikuti Workshop ‘Mindset and Goal Setting’ Sukses Akademik menuju Karir Impian

WhatsApp Image 2022-04-09 at 17.06.26 (1) WhatsApp Image 2022-04-09 at 17.06.26 WhatsApp Image 2022-04-09 at 17.06.26 (2)

BANDARLAMPUNGUnit Pelaksana Teknis Inkubitek, Career Center dan Alumni (UPT ICCA) Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar Workshop ‘Mindset and Goal Setting’ Sukses Akademik menuju Karir Impian, di Aula Lantai 3, Gedung Alfian Husin, Selasa (29/3/22).

Workshop diikuti 45 peserta dari berbagai program studi di IIB Darmajaya. Hadir sebagai pembicara workshop Coach Hengki Yuliansyah, S.I.Kom. Kepala UPT ICCA IIB Darmajaya, Lilla Rahmawati, S.Sos., M.M., mengatakan kegiatan ini dapat berjalan baik.

Tujuan kegiatan ini, kata dia, agar mahasiswa dapat mempersiapkan masa depannya sebelum lulus maupun setelah lulus. “Karena, mahasiswa setelah lulus agar tidak mengalami kegagapan dan kebingungan dengan memberikan persiapan kepada mereka,” kata Lila Rahmawati.

Menurut dia, dengan peserta berjumlah 45 mahasiswa diharapkan dapat memberikan impact yang dihasilkan menjadi besar. “Kesuksesan dan tercapainya tujuan di masa depan juga dimulai dari hari ini dalam mengikuti kegiatan workshop dengan baik hingga akhir,” tuturnya.

Lilla–biasa dia disapa–juga menyampaikan terima kasih atas partisipasi peserta yang turut serta dalam kegiatan workshop. “Kami berharap kegiatan ini teman-teman semua mendapatkan manfaat,” imbuhnya.

Kepala UPT ICCA ini juga meminta kepada peserta dapat membagikan ilmu yang didapat kepada teman-teman lainnya. “Dalam workshop selama tiga jam juga adik-adik mahasiswa dapat mengambil manfaatnya dan membagikan kepada teman-teman lainnya yang belum berkesempatan hadir serta mengikutinya,” terangnya.

Sementara, Hengki Yuliansyah mengatakan dalam workshop mengajar peserta untuk merencanakan tools dalam Design The Life You Want. “Kita memiliki otak dan mempunyai fungsi dalam berpikir setiap hari. Apa yang akan dilakukan ke depan juga direncanakan sebelumnya,” ungkapnya.

Menurut dia, keberhasilan Roger Bannister yang mencetak rekor lari, tapi hanya bertahan selama 46 hari. “Yang dilakukan Roger berawal dari perencanaan matang. Mulai menyusun dari awal dengan target yang dilakukan,” ucapnya.

Mahasiswa, lanjut dia, dapat menuliskan langkah-langkah awal ketika kuliah sampai lulus. “Apa yang akan dicapai dan proses pencapaiannya menjadi tercapai karena memiliki target,” ujarnya.

Hengki menjelaskan bahwa setiap orang dapat merekayasa dalam bawah sadar untuk melakukan kegiatan yang berulang-ulang. “Kita harus men-setting softskill dan hardskill dari awal sebelum menuju lulus dan menyiapkannya untuk kesuksesan ke depan. Jadi harus direncanakan dari sekarang agar dapat mencapainya,” tandasnya. (**)