Puluhan Mahasiswa Magister IBI Darmajaya Studi Banding ke Institut Teknologi Bandung

BANDAR LAMPUNG—Sebanyak 31 mahasiswa program Pascasarjana Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya yang terdiri dari Magister Manajemen (MM) dan Magister Teknik Informatika (MTI) angkatan VI melakukan kunjungan dan studi banding ke Institut Teknologi Bandung (ITB) dan Universitas Budi Luhur, Jakarta pada 4 – 5 Juni 2013.

Direktur Program Pascasarjana IBI Darmajaya Prof.Bambang Sumitro, M.S., menuturkan studi banding tersebut merupakan bentuk komitmen institusi dalam meningkatkan kompetensi sumber daya manusia. “Kami mengirim mahasiswa pascasarjana kami ke ITB dan Universitas Budi Luhur Jakarta untuk menambah wawasan dan pengetahuan, kami berharap hasil studi banding tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat,” ujarnya. Adapun kunjungan puluhan mahasiswa Pascasarjana IBI Darmajaya mendapat pendampingan dari Nisar Zaidal, S.Kom.,M.T (Kepala Program Studi Magister Teknik Informatika IBI Darmajaya) dan Sutedi, S.Kom., M.T.I (Dosen Program Magister Teknik Informatika sekaligus sebagai Kepala Pusat Teknologi Informasi dan Komunikasi atau ICT Center).

Nisar Zaidal, S.Kom.,M.T menerangkan pihaknya melakukan kunjungan selama dua hari ke Jakarta dan Bandung. “Pada Selasa, 4 Juni, kami studi banding ke Universitas Budi Luhur, Jakarta. Kami disambut Kabiro Perpustakaan dan Pengabdian kepada Masyarakat Universitas Budi Luhur Jakarta Dra.Dwi Achadiani, M.Kom dan Kepala Perpustakaan Universitas Budi Luhur Jakarta Sudiyatno Yudi Nugroho, SE.,M.Hum.,M.M,” papar Nisar.

Kemudian, pada Rabu, 5 Juni, rombongan dosen dan mahasiswa magister IBI Darmajaya mengunjungi ITB, tepatnya UPT Perpustakaan ITB. “Kami  disambut Kepala Bidang Layanan Perpustakaan ITB Endang Sukmana, S.Sos. Mereka mempresentasikan digital library, dimana perpustakaan tersebut dapat diakses oleh sivitas akademika ITB dan umum,” ujar Nisar.

Dalam sambutannya, Kepala Bidang Layanan Perpustakaan ITB Endang Sukmana, S.Sos, mengaku bangga dapat menerima langsung kunjungan dosen dan mahasiswa program pascasarjana IBI Darmajaya. “Kami menyambut baik kegiatan studi banding Darmajaya ke kampus kami. Semoga kerjasama ini dapat berkelanjutan ke depannya, tidak hanya dalam kegiatan studi banding, tapi juga pertukaran tim pengajar, penelitian, sosialisasi, promosi hasil- hasil penelitian, jurnal akreditasi dan kegiatan positif lainnya yang intinya bersama-sama dan membawa kontribusi terbaik bagi masa depan masing-masing perguruan tinggi,” ujar Endang. (*)