Puluhan Organisasi Kemahasiswaan IBI Darmajaya Suguhkan Atraksi Menarik

BANDAR LAMPUNG—Suasana berbeda nampak terlihat di lapangan futsal Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya pada Sabtu (16/9). Puluhan organisasi kemahasiswaan (ORKEM), unit kegiatan mahasiswa (UKM) serta himpunan mahasiswa (HIMA) IBI Darmajaya tumpah ruah menyuguhkan atraksi menarik dan terbaik mereka di hadapan 1.378 mahasiswa baru peserta orientasi studi (ories) tahun ajaran 2012/2013. Suguhan tersebut masih dalam rangkaian ories mahasiswa baru IBI Darmajaya pada 11-19 September 2012.

Jajaran kepengurusan beserta anggota ORKEM, HIMA, UKM mempresentasikan beragam prestasi yang diraih dan mengekspresikan minat dan bakat mereka dalam bidang keilmuan, penalaran, olahraga, seni, budaya, sosial dan keagamaan. Mulai dari mempresentasikan program kerja masing-masing HIMA dari setiap jurusan, tarian adat Bali oleh UKM Persatuan Mahasiswa Hindu (UKM PERMADU), hingga atraksi menegangkan seperti memecahkan beberapa keramik dengan tangan kosong dan kepala mereka yang disajikan UKM Pencak Setia Hati Terate (UKM PSHT).

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan Novita Sari, S.Sos.,MM didampingi Kepala Biro Kemahasiswaan Muprihan Thaib, S.Sos.,MM, mengatakan IBI Darmajaya melalui Biro Kemahasiswaan terus bertekad memberikan sistem keorganisasian dan pengembangan diri yang berorientasi pada pembentukan karakter kemandirian mahasiswa dan aksi nyata khususnya di bidang technopreneur. “Sejauh ini, puluhan organisasi kemahasiswaan berperan aktif dalam mewarnai kesuksesan yang ditorehkan IBI Darmajaya di kancah lokal maupun nasional. Bentuk – bentuk organisasi kemahasiswaan itu bertujuan untuk memfasilitasi mahasiswa dalam menyalurkan minat dan bakatnya serta mengeksplorasi diri mereka di beragam bidang seperti keilmuan, penalaran, olahraga, seni, budaya, sosial dan keagamaan,” ujarnya.

Kepala Bagian Pemasaran dan Administrasi Penerimaan Mahasiswa Baru sekaligus Ketua Panitia Pelaksanaan Ories 2012/2013 Ibdi Irwanto, S.E menambahkan acara yang mulai sejak pagi hingga siang hari ini berlangsung meriah. “Segenap mahasiswa baru antusias menyaksikan pertunjukan kakak senior mereka. Seperti atraksi menyanyi rap dan perkenalan jurusan Akuntansi oleh HIMA Akuntansi, tarian adat Bali oleh UKM Persatuan Mahasiswa Hindu (UKM PERMADU), hingga memecahkan kepingan keramik single hingga double dengan menggunakan tangan kosong dan kepala oleh UKM Pencak Setia Hati Terate (UKM PSHT),” ujar Ibdi.

Ada pula UKM Persatuan Sepak Bola Darmajaya (UKM PSDJ) yang mengajak peserta ories ikut serta dalam games dalam olahraga futsal seperti teknik freestyle hingga juggling terlama. Kemudian UKM Darmajaya Pecinta Alam (Artala) dengan atraksi simulasi penyelamatan korban di tebing gunung di wall climbing IBI Darmajaya hingga reportase langsung dan memperdengarkan siaran Radio Online IBI Darmajaya oleh jajaran kepengurusan dan anggota UKM Darmajaya Computer & Film Club (DCFC). (*)