Puluhan Peserta Ramaikan Event “How to Boost Your English Skill” UPT Bahasa IIB Darmajaya

WhatsApp Image 2023-05-15 at 11.59.59 WhatsApp Image 2023-05-15 at 12.01.51

BANDARLAMPUNG Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa bersama Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bahasa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar How to Boost Your English Skill, di Aula Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Gentiaras, Sabtu (13/5/23).

Kepala UPT Bahasa IIB Darmajaya, Cahyani Pratisti, S.Pi., M.B.A., mengatakan How to Boost Your English Skill kegiatan bersama dengan UKM Bahasa IIB Darmajaya dan UKM Bahasa STIE Gentiaras. “Kegiatannya meliputi pengenalan tentang TOEFL, tips dan trik lolos TOEFL dan simulasi tes TOEFL,” ungkapnya.

Adapun narasumber dalam kegiatan tersebut, terdiri dari dirinya bersama Betty Magdalena, S.Pd., M.M. dan M. Sahli Romadon, S.Pd. “Pesertanya dari UKM Bahasa Gentiaras sebanyak 35 orang,” tuturnya.

Menurut Cahyani, selama ini UPT Bahasa juga telah melakukan peningkatan kemampuan bahasa Inggris kepada mahasiswa IIB Darmajaya. “Kegiatan ini juga bagian dari pengabdian kepada masyarakat,” imbuhnya.

Cahyani juga menawarkan program kursus kepada peserta untuk dapat sukses dalam pelaksanaan tes TOEFL. “UPT Bahasa juga memiliki program persiapan tes TOEFL yang terbuka untuk umum. Tak hanya itu UPT Bahasa juga menyediakan program IELTS, English for Kids dan bahasa asing lainnya yang terbuka untuk umum,” pungkasnya.(**)