Radio Online Darmajaya Hadirkan “Opera”

Bandar Lampung – Guna menjadi wadah bagi para mahasiswa untuk menyampaikan opininya terkait berbagai informasi terbaru yang berkembang di masyarakat, Radio Online Darmajaya menghadirkan Opera (Opini Remaja).

Program tersebut disiarkan Senin-Jumat mulai 10.00-12.00 WIB dan dipandu disc jokey (dj) Sonia. Radio yang dimotori Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computer and Film Club (DCFC) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya ini dapat didengar streaming di internet dengan mengakses Radio.darmajaya.ac.id.

Koordinator Radio Online Darmajaya, Sonia Dirva mengatakan Radio Online Darmajaya mengudara mulai pukul 08.00-16.00 pada Senin-Jumat. Radio Online Darmajaya memiliki jangkauan yang luas, mudah diakses, dan bisa didengarkan melalui handphone maupun komputer.

“Opera merupakan program yang memberikan kesempatan bagi para remaja khususnya mahasiswa untuk menyampaikan opininya tentang berbagai informasi terbaru di Indonesia, baik bidang ekonomi, sosial, budaya, dan lainnya. Opini mereka bisa disampaikan melalui telepone, sms, dan twitter,” ujarnya, kemarin (02/09).

Selain Opera, masih banyak program lainnya yang siap memberikan beragam informasi umum yang menarik, dan seputar kegiatan kampus IBI Darmajaya. Diantaranya, Good Morning Dj yang mulai menyapa pukul 08.00-10.00 WIB bersama dj Vina dan dj Wayan. Selanjutnya ada program Kampus Activity yang siap menemani para pendengar pada jam makan siang mulai 12.00-13.00 WIB bersama dj Witri. Kemudian pukul 13.00-14.00 WIB bersama dj Maya pada 100% Indonesia, dan dilanjutkan Laba (Lagu Barat) dengan dj Witri dan dj Sonia hingga pukul 16.00 WIB.

Mahasiswi semester III jurusan Manajemen ini mengakui kemajuan teknologi kini memberikan banyak kemudahaan, dan manfaat bagi masyarakat. Salah satunya untuk mendengarkan radio, masyarakat bisa mengakses streaming radio kapan saja, dan dimana saja melalui internet.

“Kami berharap Radio Online Darmajaya dapat menghibur para pendengar, memberikan informasi, dan mempublikasikan kampus tercinta kepada masyarakat,” harapnya.

Sementara itu, PLT Wakil Rektor III Muprihan Taib, S.Sos., MM mewakili Rektor IBI Darmajaya Dr. Andi Desfiandi, SE., MA mengapresiasi adanya Radio Online Darmajaya. Ia berharap, kegiatan positif yang dilakukan para mahasiswa dapat memotivasi mereka untuk mengembangkan bakat dan potensi yang dimiliki dengan terus meningkatkan kreatifitas, dan meraih prestasi.

Prestasi tidak hanya dapat diraih dibidang akademik tetapi juga non akademik. IBI Darmajaya senantiasa mendukung para mahasiswa melalui berbagai UKM, Hima, dan komunitas lainnya yang tersedia sebagai wadah bagi mereka untuk mengembangkan minat dan bakat guna meraih prestasi,” tandasnya.(*)