Rahmad Prambudi Pimpin BEM Darmajaya

dsc_0002

Bandar Lampung – Pasangan  Rahmad Prambudi dan Rahmad Khariswan resmi terpilih sebagai Presiden dan Wakil Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya periode 2016/2017 dalam Pemilihan Raya Mahasiswa (Pemira) yang digelar kemarin (05/10).

Pasangan ini akan menggantikan kepemimpinan BEM Darmajaya sebelumnya yang dipegang Komang Wardiasa dan Andiro Febriansyah. Selain itu, hasil Pemira yang digelar satu hari mulai 09.00 WIB hingga 21.00 WIB tersebut juga memilih Ketua Himpunan Mahasiswa (Hima) Akuntansi (Remon Daka), Ketua Hima Manajemen (Sakinah Yusuf), Ketua Hima Teknik Informatika (Baruna Wisnu), Ketua Hima Manajemen Informatika dan Sistem Informasi (Azka Noprian), dan Ketua Hima Sistem Komputer dan Teknik Komputer (Yoga Darmawan).

Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) tengah menyiapkan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden BEM beserta Ketua Hima dan Ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) rencananya kan dilakukan pada 11 Oktober mendatang. Saat ditemui kemarin (06/10), Rahmad Prambudi mengucapkan terimakasih atas kepercayaan mahasiswa Darmajaya yang telah mendukung dan memilihnya menjadi Presiden BEM Darmajaya.

“Saya akan berusaha menjaga amanat ini untuk menjadi Presiden BEM bersama jajaran memberikan perubahan yang lebih baik bagi organisasi-organisasi kemahasiswaan dan kemajuan kampus Darmajaya,” ujar Ketua Hima Sistem Komputer dan Teknik Komputer ini.

Mahasiswa semester VII jurusan Sistem Komputer ini memiliki visi menjadikan BEM Darmajaya sebagai organisasi kemahasiswaan yang agresif, inisiatif, dan kreatif. Menurutnya, kekompakan serta rasa tanggung jawab dari masing-masing pengurus dan anggota menjadi hal penting untuk membangun organisasi yang solid.

“Saya mengajak seluruh rekan mahasiswa untuk lebih menggali potensi dalam dirinya sebagai organisator-organisator kampus. Mudah-mudahan kedepan BEM Darmajaya bersama organisasi kemahasiswaan lainnya bisa melakukan aksi dan kegiatan yang lebih bermanfaat bagi masyarakat,” tutur pria kelahiran 12 Oktober 1993 ini.

Sementara itu, Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah YA, MBA., MSc mengucapkan selamat kepada Presiden, dan Wakil Presiden BEM serta Ketua Hima yang terpilih melalui Pemira. Ia berharap, pemimpin organisasi kemahasiswaan di Kampus Darmajaya merupakan mahasiswa-mahasiswa yang terbaik, dan bisa menjadi contoh baik bagi mahasiswa lainnya. Firmansyah berpesan agar pemimpin Orkem Darmajaya bisa menyontoh kepemimpinan seperti Rasullah yang bisa dipercaya, amanah, dan cerdas.

“Saya juga mengucapkan terimakasih kepada Presiden BEM, Ketua MPM, dan seluruh Ketua Hima beserta jajarannya pada periode jabatan sebelumnya. Mereka adalah mahasiswa aktif yang ikut berkontribusi dalam kemajuan Kampus Darmajaya. Semoga pengalaman berorganisasi ini bisa mereka jadikan sebagai batu loncatan dan bekal dalam hidup bermasyarakat,” harapnya.(*)