Ratusan Mahasiswa IBI Darmajaya Dibekali Softskill oleh Astra Internasional

BANDAR LAMPUNG—-Ratusan mahasiswa Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya mendapat pembekalan softskill sekaligus job recruitment dari PT Astra Internasional – Auto 2000 Raden Intan Bandar Lampung. Pembekalan tersebut bertempat di Aula Gedung Pascasarjana IBI Darmajaya, Kamis (20/9). Selain pembekalan softskill, digelar pula penandatanganan nota kesepahaman atau Memorandum of Understanding (MoU) antara IBI Darmajaya dan PT Astra Internasional – Auto 2000 Raden Intan Bandar Lampung.

Wakil  Rektor III Novita Sari, S.Sos.,MM didampingi Kepala Biro Lembaga Pusat Pelatihan Bisnis (BLPPB) Wahyu Kuntarti, SE.,MM mengatakan IBI Darmajaya menyadari kualitas lulusan tidak hanya ditentukan kemampuan akademis saja akan tetapi juga non akademis yang sering disebut soft skill. “Sangatlah penting untuk membangun kemampuan soft skill ini. Untuk itu, IBI Darmajaya secara berkala melakukan berbagai seminar dan workshop dengan berbagai topik antara lain wirausaha, motivasi, kepemimpinan dan lainnya. Salah satunya menghadirkan dan tentunya menjalin kerjasama yang baik dengan PT Astra Internasional – Auto 2000 Raden Intan Bandar Lampung,” ujarnya dalam sambutan.

Kepala Biro Lembaga Pusat Pelatihan Bisnis (BLPPB) Wahyu Kuntarti, SE.,MM menambahkan IBI Darmajaya telah mempersiapkan mahasiswa-mahasiswinya untuk menjadi generasi muda yang cerdas dan berkualitas. Hal tersebut dibuktikan dengan disusunnya kurikulum dengan kompetensi yang jelas dan terarah sesuai tuntutan dunia kerja. “Penyusunan kurikulum ini tidak hanya melibatkan para akademisi IBI Darmajaya tetapi juga melibatkan dunia usaha. Diharapkan dengan keterlibatan dunia usaha dalam penyusunan kurikulum maka akan tercapai “link and match” terhadap kebutuhan dunia industri. Sehingga, mahasiswa dan lulusan IBI Darmajaya tidak hanya unggul dalam memperebutkan kesempatan kerja namun juga unggul dalam mempersiapkan diri menjadi young entrepreneurs yang siap menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat luas,” paparnya.

Kepala Cabang PT Astra Internasional – Auto 2000 Raden Intan Bandar Lampung Heri Andrian mengatakan pembekalan softskill tersebut merupakan rangkaian kegiatan Program 2725 Jam Auto 2000 Berbagi Ilmu Dalam Rangka Ulangtahun Astra ke-55 Tahun. “Dalam kesempatan ini, kami ingin berbagi ilmu dan pengalaman serta memberikan kiat-kiat sukses di usia muda yaitu dengan tekad dan kerja keras, fokus untuk mencapai impian, mempertahankan dan konsisten dengan hasil terbaik, dan tentunya tidak mudah menyerah,“ ujar Heri. Dia menambahkan, selain memberikan materi kepada mahasiswa IBI Darmajaya, pihaknya juga akan memfasilitasi kegiatan magang 3-6 bulan bagi IBI Darmajaya untuk kemudian merekrut lulusan-lulusan terbaik IBI Darmajaya. (*)