Ratusan Mahasiswa Kampus Ini Jalani Mabit Daring

BANDAR LAMPUNG – Ratusan mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya mengikuti kegiatan pembukaan bina baca quran (BBQ) dan malam bina iman dan takwa (Mabit) secara daring Sabtu, (9/1/21).

Pembukaan BBQ dan Mabit secara daring dilakukan perdana dikarenakan wabah pandemi yang melanda seluruh negeri. Peserta BBQ dan Mabit merupakan mahasiswa/i muslim yang mengambil mata kuliah Agama Islam.

Ketua Satgas Budaya IIB Darmajaya, Ustadz Suratno, S.Pd.I., M.H., mengatakan kegiatan  yang dilakukan secara daring ini juga perdana tanpa mengurangi makna dari BBQ dan Mabit. “Karena situasi pandemi juga untuk mencegah penyebaran Covid-19. Diharapkan dapat meningkatkan keaktifan selama kegiatan yang berjalan hingga Minggu malam,” ucapnya.

Suratno menjelaskan beberapa kegiatan yang akan dijalani mahasiswa diantaranya shalat berjamaah, amalan-amalan sunnah, kajian dan membaca Al-Quran. “Meskipun daring namun diharapkan nantinya mahasiswa dapat lebih mendekatkan diri kepada Allah Swt,” ujarnya.

Sementara, Rektor IIB Darmajaya, Dr. (Can). Ir. H. Firmansyah YA, MBA., MSc., mengatakan di masa pandemi ini juga mudah-mudahan selalu diberikan kesehatan. “Kegiatan ini tujuannya agar selalu menjalankan perintah Allah Swt dengan rutin melaksanakan aktivitas shalat 5 waktu. Tidak mengutamakan hal-hal keduniaan ketika panggilan Allah Swt datang,” ucapnya.

Ia berpesan juga kepada ustadz dan ustadzah untuk memberikan bimbingan kepada mahasiswa/i agar sadar dan selalu menjalankan perintah Allah Swt.  “Anak-anak harus memiliki iman yang kuat. Tugas pengajar tidak hanya mengisi ilmu dan pengetahuan tetapi hati-hati mereka,” tuturnya.

Setelah kegiatan ini berjalan, agar dapat selalu melaksanakan shalat lima waktu dan diusahakan berjamaah di masjid untuk yang laki-laki. “Ini kita lakukan karena cinta kami kepada kalian. Mudah-mudahan Allah Swt berikan hidayah dan selalu istiqomah kepada kita. Jalani kegiatan ini dengan sungguh-sungguh,” harapnya. (**)