RATUSAN PELAJAR RAMAIKAN AS SALAM RENASCENT III DARMAJAYA

BANDAR LAMPUNG – Ratusan pelajar SMA/SMK/MA se-Lampung turut meramaikan even As Salam Renascent III yang diselenggarakan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) As-Salam IBI Darmajaya, kemarin (25/3). Beragam lomba bernuansa Islami digelar dalam rangka membangkitkan kreativitas dan semangat Islami dikalangan pelajar dan pemuda.

Ketua panitia kegiatan, Syahroni, menuturkan setidaknya 145 pelajar se-Lampung berpartisipasi dalam lomba ini. Lebih jauh dia merincikan, lomba da’I – da’iyah diikuti 17 peserta, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) 14 orang, Lomba Cerdas Cermat Islam (LCCI) sebanyak 14 tim, da’i-da’iyah tingkat mahasiswa 8 orang, madding 11 kelompok dan nasyid diikuti 5 tim.

“Alhamdulillah animo peserta untuk mengikuti lomba ini cukup baik. Peserta dari berbagai daerah, mulai dari Lampung Timur, Pringsewu, Pesawaran, Lampung Tengah dan Bandar Lampung. Disamping menjalin silaturahmi, mudah-mudahan ajang ini mampu membangun semangat berkompetisi dan sportivitas di kalangan pelajar” katanya, disela-sela acara.

Dia menambahkan, sama dengan tahun sebelumnya As-salam Renascent tahun ini mengusung tema ‘Create SIGER II (Create a Spirit from Generation Intellectual of Rabbani)’. Kegiatan ini bertujuan untuk membangun semangat para pemuda-pemudi Islam yang berintelektual dan selalu melakukan perubahan untuk kebangkitan umat Islam.

Acara akan ditutup pada Jumat (27/3). Peserta pada even ini akan memperebutkan uang tunai, trophy, dan piagam. Kegiatan ini akan dilanjutkan dengan digelarnya tabligh dan konser amal bertajuk “Peran Pemuda & Pemudi sebagai Generasi Perubahan”, mendatangkan ustadz Bendri Taysurahman.  Seminar muslimah bertemakan ‘Menjadi pribadi yang lebih sholehah dan berprestasi’.

“Melalui kegiatan ini juga diharapkan membangkitkan para pemuda untuk berprestasi sesuai dengan minat dan bakat mereka. Sebagai generasi bangsa, kita harus bisa menciptakan perubahan dan memberikan kontribusi yang baik bagi masyarakat” ujarnya.

Sementara itu Wakil Rektor III, Novita Sari, S.Sos. M.M., mewakili Rektor IBI Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE. MA, menuturkan kreativitas mahasiswa di bidang keorganisasian harus menjadi budaya yang ditanamkan pada mahasiswa, disamping mempertahankan prestasi akademik. Disini, kata dia, IBI Darmajaya memfasilitasi mahasiswa dengan menyediakan puluhan UKM dan himpunan mahasiswa.

Organisasi kemahasiswaan tersebut diharapkan bisa menjadi wadah mahasiswa dalam menyalurkan minat dan bakatnya. “Termasuk UKM As-Salam, kami harap apa yang mereka lakukan bisa menjadi pembelajaran mereka dalam berorganisasi, serta menjadi jembatan dalam menyalurkan minat dan bakat yang mereka miliki. Apa yang mereka lakukan UKM As-Salam, mudah-mudahan bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, khususnya generasi muda” katanya. (*)