Ratusan Peserta Akan Ramaikan Taekwondo Cup IX IBI Darmajaya

BANDAR LAMPUNG—Ratusan atlet taekwondo akan meramaikan Kejuaraan Taekwondo  Darmajaya Cup IX Pra Yunior, Yunior dan Senior Se-Lampung 2012 di Informatics and Business Institute (IBI) Darmajaya pada 22-23 Juni 2012. Persiapan kompetisi pun sudah rampung dilakukan.

Kepala Bagian Ekstrakurikuler dan Hubungan Alumni Biro Kemahasiswaan IBI Darmajaya Dedi Putra, SE mengatakan kejuaraan tahun ini bertemakan “Tumbuh Kembangkan Sportivitas yang Tinggi untuk Menciptakan Prestasi Gemilang Dalam Bertanding”. “Hingga hari Kamis, sudah ada seratusan peserta yang mendaftarkan diri ke panitia. Para peserta akan memperebutkan piala Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, SE.,MA.,” ujarnya, Kamis (21/6).

Dia berharap melalui kompetisi ini bisa menumbuhkan semangat olahraga dan sportivitas dalam berkompetensi di kalangan pelajar dan mahasiswa serta menjadi sarana dan media pembelajaran para atlet pra yunior, yunior dan senior yang berbakat di bidang olahraga.

“Selain itu menjadi ajang pengkaderan atlet dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bidang Olahraga (BO) Taekwondo IBI Darmajaya khususnya dan atlet Lampung umumnya, serta menjadi ajang pengkaderan organisator yang handal dari para pengurus dan anggota UKM BO Taekwondo IBI Darmajaya,” paparnya.

Dedi menambahkan, pada Jumat 22 Juni 2012, pihaknya menggelar technical meeting kompetisi tersebut. Sementara, pertandingan mulai dilakukan pada Sabtu 23 Juni 2012 sejak pukul 08.00  selesai. Adapun kelas yang dipertandingkan diantaranya, kategori senior, yunior, pra yunior mulai dari kelas fin hingga heavy baik putra dan putri.  “Untuk kelas fin putra maksimal 54 kilogram,  sementara putri maksimal 46 kilogram,” ujarnya. (*)