Rektor Apresiasi Alumni Darmajaya Sukses Didunia Kerja

Bandar LampungRektor Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, Ir. Firmansyah YA, MBA., MSc mengapresiasi para alumni IBI Darmajaya yang telah berhasil dan sukses berkarir di dunia kerja. Hal tersebut diungkapnya pada silahturahmi alumni IBI Darmajaya di Ruang Rapat Gedung A kampus setempat, Rabu (27/01).

“Saya merasa bangga kepada seluruh alumni IBI Darmajaya, mereka mampu mengaplikasikan ilmu yang diraihnya selama perkuliahan untuk diterapkan didunia kerja, berwirausaha, dan terjun ditengah masyarakat,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut juga dibentuk Formatur Ikatan Alumni IBI Darmajaya (IKADJ) yang diketuai Firdaus Chaniago alumni angkatan 2002, dan Joni Susanto alumni angkatan 2007 sebagai Sekretaris Formatur. Kegiatan ini juga dihadiri Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan, Muprihan Thaib, S.Sos., MM, dan Kepala Bagian Ekstrakurikuler dan Hubungan Alumni IBI Darmajaya, Doni Andrianto, S.Kom.

“Saya juga merasa kagum kepada alumni yang ditengah kesibukannya masih menyempatkan diri untuk berkunjung, dan bersilahturahmi ke kampus IBI Darmajaya. Ini sebagai bentuk cinta mereka terhadap alamater dan saya juga berharap terbentuknya formatur ini dapat bertugas dengan baik untuk menyusun kepengurusan baru IKADJ, dapat menghidupkan kembali komunikasi antar alumni, dan menjalin silahturahmi yang baik,” harap Fimansyah.

Salah satu alumni IBI Darmajaya lulusan 2012, Suryanto mengaku senang bisa kembali bersilahturahmi dengan alumni, dan Rektor IBI Darmajaya beserta jajaran.

“Kampus IBI Darmajaya sangat berarti bagi kami, disini saya tidak hanya menambah ilmu pengetahuan, tetapi juga membuka wawasan, membentuk karakter dan mengubah pola pikir. Berbekal ilmu, dan pengalaman berorganisasi yang saya peroleh dari kampus, kini saya bisa percaya diri untuk meraih sukses dengan menjalankan bisnis dibidang otomotif,” ujar Branch Manager Tunas Dwipa Matra (TDM) Raden Intan ini.

Hal senanda juga disampaikan Prayugo, lulusan Teknik Komputer IBI Darmajaya tahun 2003. Ia menambahkan, IKADJ diharapkan tidak hanya menjadi wadah silahturahmi bagi alumni tetapi juga menjadi organisasi yang memberikan manfaat bagi adik mahasiswa IBI Darmajaya, dan ikut berperan serta dalam memajukan masyarakat.

“Nantinya IKADJ ingin menyelenggarakan sebuah even yang bisa mengumpulkan kembali para alumni IBI Darmajaya, sekaligus sharing, berbagi ilmu, pengalaman kerja kepada adik mahasiswa, melakukan pengabdian masyarakat bersama misalnya dibidang teknologi informasi (IT) dengan mengajarkan komputer kepada anak nelayan, dan memberikan pengetahuan bisnis bagi Usaha Kecil Menengah (UKM) desa,” papar Leader Credit Review Area Bank Pundi Indonesia ini.(*)