Ribuan Mahasiswa Darmajaya Gunakan Hak Suara

dsc_0021 dsc_0015 dsc_0010 dsc_0001

Bandar Lampung – Ribuan mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya tampak antusias menggunakan hak suara dalam Pemilihan Raya Mahasiswa (Pemira) yang berlangsung di kampus setempat, kemarin (05/10).

Pesta demokrasi dikalangan mahasiswa ini digelar dalam rangka memilih calon Presiden, Wakil Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM), dan Ketua Umum Himpunan Mahasiswa (Hima) periode jabatan 2016/2017. Pemilihan ini berlangsung satu hari mulai pukul 09.00 WIB hingga 21.00 WIB dan perhitungan suara akan dilakukan pukul 22.00 WIB.

Ketua Majelis Permusyawaratan Mahasiswa (MPM) Darmajaya, Mirzatul Umam menuturkan, terdapat sepasang kandidat calon Presiden dan Wakil Presiden yakni Rahmad Prambudi dan Rahmad Khariswan. Kemudian terdapat 12 calon Ketua Umum Hima jurusan terdiri dari Hima Teknik Informatika (TI), Hima Manajemen Informatika dan Sistem Informasi (Misi), Hima Sistem Komputer dan Teknik Komputer (Stekom), serta Hima Manajemen (MA), dan Hima Akuntansi (AK).

“Pada pemilihan ini, seluruh mahasiswa Darmajaya berhak memberikan suaranya dengan syarat menunjukkan Kartu Tanda Mahasiswa (KTM) atau Kartu Rencana Studi (KRS) kepada panitia. Kami berharap seluruh mahasiswa Darmajaya bisa ikut berpartisipasi menyukseskan Pemira ini,” ujarnya.

Mahasiswa semester V jurusan Sistem Informasi ini berharap melalui Pemira dapat menumbuhkan kesadaran mahasiswa bahwa kampus tak hanya menjadi tempat menimba ilmu dan membangun karakter, tetapi juga menjadi tempat mahasiswa untuk mengenal dan belajar demokrasi.

“Kami mengajak seluruh mahasiswa untuk menyalurkan hak suara sesuai dengan hati nurani karena satu suara cukup berarti untuk 1 tahun kedepan bagi kemajuan kampus ini. Untuk para kandidat yang nantinya terpilih maupun tidak, tetap tunjukkan integritas kepemimpinan kita agar kampus ini terus menjadi lebih baik,” harapnya.

Menanggapi kegiatan tersebut, Rektor Darmajaya, Ir. Firmansyah YA, MBA., MSc berpesan agar Pemira dapat dilaksanakan dengan bersih, jujur, dan mengikuti aturan yang telah ditetapkan.

“Siapapun nantinya Presiden, Wakil Presiden, dan Ketua Umum Hima yang terpilih, mudah-mudahan bisa menjadi pemimpin yang terbaik. Berusahalah menjadi pemimpin yang seperti suri tauladan kita Rasullah yakni bisa dipercaya, amanah, dan cerdas,” tuturnya.

Firmansyah juga mengucapkan terimakasih kepada Presiden BEM, Ketua MPM, dan seluruh Ketua Hima beserta jajarannya yang telah memimpin organisasi kemahasiswaan Darmajaya pada periode jabatan sebelumnya.

“Terimakasih kepada seluruh mahasiswa yang telah memimpin organisasi kemahasiswaan dan aktif berkontribusi dalam kemajuan Kampus Darmajaya. Jadikan pengalaman berorganisasi di kampus sebagai batu loncatan dan bekal untuk menjadi lulusan-lulusan yang mampu berperan dan bermanfaat dalam hidup bermasyarakat,” pungkasnya.(*)