Rock n Roll Party Part V, Ajang Unjuk Gigi Band Rock n Roll Tahunan di Lampung

Untuk kali kelima, Informatics and Bussines Institute (IBI) Darmajaya menggelar festival musik band yang bertajuk Rock n Roll Party Part V. Dua puluh band peserta yang berasal dari alumni IBI Darmajaya dan peserta umum mengikuti ajang pencarian bakat music rock n roll yang diselenggarakan pada Kamis 4 April 2012 di lapangan futsal IBI Darmajaya.
Kepala Biro Kemahasiswaan, Konseling, Inkubator Bisnis & Alumni IBI Darmajaya Anto Purwo Santoso, S.Sos.M.Si mengatakan kegiatan rutin tahunan ini bertujuan menjalin silaturahmi pelaku seni musik khususnya musik rock n roll di Lampung. Selain itu, menjadi ajang pembelajaran bagi pengurus Unit Kegiatan Mahasiswa BIdang Seni  (UKMBS) Musik IBI Darmajaya  dan untuk kaderisasi pengurus UKMBS Musik IBI Darmajaya.  Anto pun berharap festival musik Rock n Roll Party ini lebih baik dari tahun ke tahun, baik secara kualitas maupu kuantitas.

“Semoga bisa berlanjut ke depannya, meningkat secara kualitas musik dan kuantitas pesertanya semakin banyak, bahkan sampai tingkat nasional. Misalkan, menjaring peserta secara audisi dari tiap kabupaten di Lampung kemudian tahap finalnya di kampus IBI Darmajaya,”  ujar Anto di sela-sela acara, Kamis (4/4).

Sementara itu, ketua pelaksana Sandi Oktabarika mengatakan festival musik rock n roll di IBI Darmajaya merupakan satu-satunya ajang penyaluran bakat musik rock n roll bagi mahasiswa dan masyarakat umum di Lampung. “Di Lampung ini, peminat rock n roll cukup banyak tapi tidak ada media untuk menyalurkannya, hanya ada di IBI Darmajaya untuk di Lampung, di UKM kampus lain tidak ada program kerja (pokja) seperti ini,” ujarnya.  Sandi menuturkan peminat peserta yang mengikuti festival ini cukup banyak yakni sekitar 25 band lokal. Namun, panitia membatasi peserta menjadi hanya 20 band peserta. “Kami membatasi hanya 20 saja, karena keterbatasan waktu juga, acaranya hanya berlangsung hari ini,” kata mahasiswa S1 jurusan Manajemen semester enam IBI Darmajaya ini.

Festival musik Rock n Roll Party Part V yang bertemakan Bangkitkan Semangat Musik Rock n Roll Lampung ini menghadirkan band peserta mulai pukul 10.00 – 21.00 WIB. Diantaranya, D’rolls, Empat Chicken, Plester, The Jackes, Cecek Benyek, Black Line, Zoom, The Dirty Underware, Golly Molly, Bissing, Cruzados Novos, The Coffee, Orion, Civas Regall, Kodo-X-170, Kawin Kontrak Lagi, Lick Me Please, Tomcat, The Cutbray, M-P-B-L-K-D-H-I (Mentari Pagi Bersinar Lagi Kembali Di Hari Ini).

Vokalis D’rolls Didon mengaku festival musik ini menjadi tempat bagi bandnya untuk menguji mental, “Motivasi saya untuk uji mental dan adu skill,” ujar alumni Unila ini. Didon menjelaskan selama dua tahun terakhir, bandnya sering mengisi berbagai acara dan festival musik di Natar Lampung Selatan. “Baru kali ini ikut festival musik di IBI Darmajaya, harapannya menjadi juara tapi yang terpenting kami bisa menampilkan yang terbaik,” ujarnya. Dia menambahkan Rock n Roll Party Part V ini merupakan event bagus bagi penyuka rock n roll bagi band se-Lampung. Band yang menyuguhkan dua lagu yakni  Metal Kecil dan Bermain Cinta ini beranggotakan Didon (vokalis), Bayu (gitar), Dwi (gitar), Ipul (bass), Baim (drum).

Selain 20 band peserta, festival musik tahunan ini juga menghadirkan band bintang tamu seperti Talulah, Ding Dams, Boonkaran, Compares, Paniq Doskii. Sementara dewan juri terdiri dari drummer band Bunga Citra Lestari Awon, vokalis band Metafora Tommy, dan gitaris band indie Denny. Di akhir acara, para pemenang mendapat plakat, trofi, merchandise serta uang tunai masing-masing Rp 1 juta bagi band Lick Me Please yang meraih juara I, Rp 750 ribu bagi band Orion yang meraih juara II, dan Rp 500 ribu bagi Plester Band yang meraih juara III.(*)