Rombongan Mahasiswa Technopreneur IIB Darmajaya Kunjungan ke Startup Game

Bandar Lampung – Puluhan mahasiswa technopreneur Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya belajar startup game di Eternal Dream Studio Senin, (14/1/2019). Rombongan mahasiswa didampingi langsung Kepala Biro Inkubitek, Career Center, dan Rumah Tangga IIB Darmajaya Niken Paramita Sari, SE., MM., dan Kepala Bagian Inkubitek dan Career Center IIB Darmajaya Lilla Rahmawati, S.Sos., MM. Kunjungan diterima langsung oleh Founder Eternal Dream Studio, Lucky Darmawan Putra beserta tim di Jalan MS Batubara, Telukbetung Utara, Bandar Lampung.

Niken mengatakan, kunjungan technopreneur merupakan bagian dari mata kuliah mahasiswa yang tergabung dalam technopreneur. “Ada beberapa tempat yang akan dikunjungi dalam mendukung technopreneur mahasiswa IIB Darmajaya. Hari ini (Senin) ke Eternal Dream Studio dan tiga tempat lainnya juga akan menyusul,” ungkapnya.
Menurutnya, kunjungan membuat mahasiswa langsung mengetahui bagaimana startup di Lampung. “Dengan adanya kunjungan ini mahasiswa juga dapat mengetahui proses pembuatan game dari startup lokal di Lampung,” ujarnya.

Lanjut Niken, mahasiswa dapat mengetahui startup game lokal sebagai gambaran dunia kerja digital. “Peluang membuat game menjadi keuntungan bagi lulusan di bidang IT saat ini. Tapi tidak hanya IT karena sudah dijelaskan tadi oleh founder Eternal Dream Studio,” tuturnya.

Sementara, Lucky Darmawan Putra mengatakan adanya kunjungan mahasiswa IIB Darmajaya ke startup game merupakan hal yang tepat karena saat ini game sangat diminati banyak orang terutama anak muda. “Jadi mahasiswa juga bisa mengenal bagaimana proses pembuatan game dan bagaimana potensi pasar game di Indonesia,” ungkapnya.

Lucky biasa disapa menerangkan, sangat senang sekali dengan kunjungan rombongan mahasiswa technopreneur IIB Darmajaya. “Kami bisa mengenalkan produk kami kepada teman-teman IIB Darmajaya dan memperkenalkan industri game itu seperti apa. Dan berapa besar peluangnya karena visi misi kami salah satunya adalah memajukan industri game di Lampung,” urainya.

Dia berharap, setelah kunjungan ini mahasiswa IIB Darmajaya dapat menumbuhkan minat dalam industri game. “Jadi jangan hanya jadi penikmatnya saja, tapi belajar juga bagaimana cara membuatnya,” tuturnya.
Salah satu mahasiswa, Apriyanto (18) mengaku senang dengan adanya kunjungan technopreneur ke Eternal Dream Studio. “Bagus lah ya, kita jadi belajar gak didalam kelas saja. Dengan kunjungan ini ada developer pembuat game dan nambah wawasan,” ucapnya.

Apri juga sempat mencoba untuk menggambar animasi dalam karakter game di Eternal Dream Studio. “Kalau menurut saya (gambar) tadi dengan cara pakai tablet lebih mudah dengan terbiasa. Kalau tablet lebih memudahkan,” ujarnya.

Untuk diketahui, Eternal Dream Studio merupakan developer startup game yang terdaftar di AGI (Asosiasi Game Indonesia) dan www.gamelokal.com. Berdiri September 2017 Eternal Dream Studio telah menelurkan beberapa game yang salah satunya telah dilaunching dan menjadi andalan yakni Pocong Jump.(*)