Rumah Tahfidz IIB Darmajaya Gelar Tasmi’ 30 Juz Kubro Muhammad Saifuddin Mahfudz

IMG-20221216-WA0036 IMG-20221216-WA0035

BANDARLAMPUNG – Rumah Tahfidz Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya menggelar Tasyakuran dan Tasmi’ Quran 30 Juz Rumah Tahfidz Mahasiswa IIB Darmajaya, Muhammad Saifuddin Mahfudz, S.Kom. di Masjid Baitul Ilmi, Jumat (16/12/22).

Mahfudz–biasa dia disapa–merupakan lulusan Prodi Sistem Komputer IIB Darmajaya yang sebelumnya menerima beasiswa Hafizh Quran selama kuliah. Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri orangtua Mahfudz, Novrizal dan sang adik Husain Ahmad Faiz (mahasiswa Prodi Teknik Informatika) yang juga Hafizh Quran dengan hapalan 16 juz.

Mahfudz akhirnya dapat menyelesaikan Tasmi’ Quran 30 juz kubro selama 8 bulan. “Enam bulan (harusnya), namun sempat meminta kompensasi waktu ke Ustaz (Musthafa Ahmad) karena mengejar skripsi. Jadi, menambah waktu dua bulan,” ungkapnya.

Mahfudz mengucapkan rasa syukurnya dapat menyelesaikan secara kubro hapalannya. “Alhamdulillah semoga dapat istiqamah dan mengamalkannya,” ucapnya.

Ia juga mendapat tawaran langsung dari Rektor IIB Darmajaya Dr. Ir. H. Firmansyah Y. Alfian, MBA., M.Sc. untuk melanjutkan studi pascasarjana dan mendapatkan beasiswa. “Alhamdulillah saya senang (tawaran S2). Tapi mungkin sementara ini saya mau bekerja dulu sampai sekiranya ekonomi keluarga membaik,” kata dia.

Sebagai orangtua, Novrizal, mengucapkan syukur Alhamdulillah atas selesainya hapalan Qur’an 30 juz kubro anaknya, Mahfudz. “Semoga Darmajaya ke depan semakin sukses,” ucapnya.

Sementara, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan Tasmi’ hapalan Qur’an 30 juz Kubro ini yang kedua. Sebelumnya Rumah Tahfidz IIB Darmajaya juga telah meluluskan Suhendro secara Kubro. “Semoga dapat diamalkan hingga akhir hayat hapalannya,” ucapnya.

Muprihan juga mengucapkan selamat kepada orangtua Mahfudz yang dapat menjadikan anaknya Hafizh Quran. “Semoga juga menjadi ladang pahala kedua orangtua dan keberkahan IIB Darmajaya terutama cita-cita dari pendiri, almarhum H. Alfian Husin dan almarhumah Hj. Yoenidar Karim,” pungkasnya.

Tasyakuran dan Tasmi’ Quran 30 Juz Rumah Tahfidz Mahasiswa IIB Darmajaya juga diisi ceramah dengan tema “Persiapkan Generasi Penghapal Qur’an”. Ceramah disampaikan Ustaz Musthafa Ahmad, S.Pd.I. dengan diikuti oleh karyawan IIB Darmajaya, anggota UKM As Salam dan mahasiswa muslim. (**)