Salurkan Infak, Darmajaya Kerjasama Dengan Daarut Tauhiid Lampung

Bandar Lampung – Peduli sektor pendidikan, kesehatan, dan sosial, Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya menggandeng Dompet Peduli Umat (DPU) Daarut Tauhiid Lampung dalam penyaluran infak dan sedekah.

Pengumpulan dana nantinya diperoleh dari penarikan kembali kotak infak (kencleng_ku) DPU Daarut Tauhiid Lampung yang dibagikan kepada para dosen, karyawan, dan sivitas akademika IBI Darmajaya. Ini sebagai bentuk partisipasi IBI Darmajaya untuk membantu masyarakat yang membutuhkan.

Hal tersebut disampaikan Rektor IBI Darmajaya, Ir. Firmansyah YA, MBA., MSc saat pertemuan dengan Kepala Cabang DPU Daarut Tauhiid Lampung, Joni Susanto, S.Kom., MM, dan Pembina Rumah Asuh DPU Daarut Tauhid Lampung, Anto Purwo Santoso, S.Sos., MSi, di kampus setempat, kemarin (20/01).

Firmansyah menambahkan, pihaknya menyambut baik kerjasama tersebut. Ia pun menghimbau kepada para dosen, karyawan, dan civitas akademika IBI Darmajaya membiasakan diri menyisihkan rezekinya untuk membantu orang lain yang membutuhkan.

“IBI Darmajaya mencoba membangun kebiasaan di lingkungan kampus untuk berinfak setiap harinya. Hal ini dimaksudkan untuk menumbuhkan rasa kepedulian kita kepada sesama umat manusia. Melalui infak khususnya di bidang pendidikan, diharapkan kita bisa ikut berperan dalam mewujudkan generasi cerdas, dan berakhlakul karimah,” harapnya.

Kepala Cabang DPU Daarut Tauhiid Lampung, Joni Susanto, S.Kom., MM mengatakan, program kenkleng_ku telah dilakukan sejak tahun 2011. Diungkapnya, tahun lalu, milyaran rupiah uang infak terkumpul dari kencleng tersebut yang tersebar di wilayah sekitar kantor pusat, cabang, dan unit DPU Daarut Tauhid yang ada di 14 kota se Indonesia.

“Hasil dana tersebut disalurkan kepada masyarakat yang membutuhkan melalui berbagai program seperti dibidang pendidikan, kesehatan, kemanusiaan, bencana alam, dan lainnya.,” ujarnya.

Lanjutnya, tersedianya kencleng_ku tidak semata-mata untuk menghimpun dana infak melalui DPU Daarut Tauhiid, tetapi juga mengajarkan umat Islam untuk mengutamakan sedekah dalam kesehariannya.

“Salah satu program unggulan penyaluran infak DPU Daarut Tauhid yakni dibidang pendidikan. Dimana dana tersebut dipergunakan untuk membantu biaya pendidikan bagi pelajar atau mahasiswa yang kurang mampu, dan mengurangi angka putus sekolah,” terang Joni. (*)