Sekum UKM As-Salam IIB Darmajaya Juara I Lomba Poster FSLDKD Lampung

24-10-2019

BANDAR LAMPUNG — Sekretaris Umum Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) As-Salam, Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya Ramadani (20), berhasil meraih Juara I Lomba Desain Poster yang digelar Forum Silahturahmi Lembaga Dakwah Kampus  Daerah (FSLDKD) Lampung, Minggu (20/10/2019).

Dalam kompetisi yang digelar di Universitas Islam Negeri (UIN) Radin Intan itu, Ramadani berhasil menyingkirkan peserta perwakilan dari 8 perguruan tinggi yang di Provinsi Lampung.

Juara 2 dalam lomba itu, Jepri Dwi Pangestu (Politeknik Negeri Lampung) dan Juara 3 Rangga Setiaji (UniversitasTeknikrat Indonesia). “Alhamdulillah, ini berkat dorongan teman-teman dan sivitas kampus IIB Darmajaya,” kata Ramadani, Rabu (23/10/2019).

Mahasiswa semester 3 Jurusan Sistem Komputer (SK) itu sebelumnya mendapat undangan dari panitia yang melalui website pada 4 Oktober 2019 lalu. “Pendaftaran dan pengiriman materi lomba dilakukan pada 4-15 Oktober 2019. “Setelah melalui rangkaian penilaian oleh panitia, saya meraih juara satu,” kata mahasiswa dengan Pembimbing Akademik Nurfiana, S. Kom., M.Kom.

Pada lomba itu, dari UKM As-Salam IIB Darmajaya mengirimkan dua peserta yaitu Ramadani dan M Rizki Andriyanto (mahasiswa Teknik Informatika). Sebelumnya, Ramadani juga berhasil meraih juara pada Lomba Desain Poster Milad ke-19 UKM As-Salam, pada November 2018 lalu dan Juara 2 lomba Poster Minat dan Bakat IIB Darmajaya pada Januari 2019.

Ramadani mengaku bakat yang dia dapat hasil belajar secara otodidak sejak duduk di bangku SMA. “Saya bertekad akan meraih prestasi lebih baik lagi dan saya akan coba mengikuti lomba serupa di Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) Provinsi Lampung yang akan datang,” kata dia.

Alumni SMK Negeri 1 Metro (Jurusan Pemasaran) itu berharap ada bimbingan dari kampus #darmajayathebest agar dia bisa meraih prestasi lebih tinggi lagi. Pemuda kelahiran 7 Januari 1999 ini juga berharap bisa terus berkarya dan bisa terus mengharumkan nama IIB Darmajaya, bukan hanya di tingkat provinsi tapi juga di tingkat yang lebih tinggi lagi. “Walau jurusan pemasaran saat SMK, tapi saya menyukai komputer,” kata dia.

Sementara itu, Wakil Rektor 3 IIB Darmajaya Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengatakan sangat bangga dengan prestasi salah satu pengurus UKM As-Salam ini. Hal ini membuktikan UKM memberikan peluang besar kepada mahasiswa untuk berprestasi di segala bidang.

“Kami dari kampus akan terus memberikan semangat kepada mahasiswa yang memiliki prestasi. Semoga, prestasi ini akan menjadi tonggak awal prestasi mahasiswa di tahun perkuliahan yang baru ini. Minat Bakat yang digelar Biro Kemahasiswaan Insya Allah banyak melahirkan mahasiswa berprestasi dari IIB Darmajaya,” kata dia. (**)