Selamat… IIB Darmajaya Juara II Futsal LLDikti 2018 se-Sumbagsel

BANDAR LAMPUNG : Prestasi gemilang kembali ditorehkan mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya. Kali ini, tim futsal IIB Darmajaya  meraih juara II Turnamen Futsal Putra antarmahasiswa Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) 2018 se Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel).

Kompetisi ini berlangsung di BSI Sport Center Palembang, 9-10 November 2018. Pada babak final, tim futsal IIB Darmajaya Lampung berhadapan dengan tim futsal Bina Sriwijaya Palembang.

Kompetisi berlangsung sengit sejak babak pertama. Kedua tim saling jual beli serangan hingga babak kedua berakhir dengan skor 1-1. Pertandingan pun dilanjutkan dengan adu pinalti, dimana tim futsal IIB Darmajaya harus mengakui keunggulan tim Bina Sriwijaya yang mampu membuat kedudukan menjadi 2-0.

Bina Sriwijaya sukses menjadi juara I, diikuti juara II IIB Darmajaya, dan Universitas Baturaja sebagai juara III. Turnamen Futsal Putra antarmahasiswa LLDikti 2018 diikuti 16 tim dari berbagai perguruan tinggi se Sumbagsel.

Kapten tim, Rizky Andika, mengaku bersyukur dan bangga kepada tim futsal IIB Darmajaya yang berhasil meraih juara II pada kompetisi bergengsi tingkat mahasiswa se-Sumbagsel. Menurut dia, proses latihan yang telah dilakukan selama ini membuat timnya mampu menunjukkan kemampuan terbaik dan menghasilkan prestasi.

“Mudah-mudahan prestasi kami ini bisa membanggakan almamater Kampus Darmajaya dan Provinsi Lampung,” kata Rizky yang juga anggota Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olahraga (UKM BO) Persatuan Sepak Bola Darmajaya (PSDJ).

Sementara itu, Wakil Rektor III IIB Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengucapkan selamat. Ia mengutarakan apresiasi dan rasa bangga kepada mahasiswa IIB Darmajaya yang berhasil mengharumkan nama Kampus Darmajaya sekaligus Provinsi Lampung.

Muprihan juga mengatakan anggota tim futsal Darmajaya ini merupakan para mahasiswa penerima beasiswa prestasi olahraga IIB Darmajaya dan beasiswa Bidikmisi. “Darmajaya mendorong, memotivasi, dan memfasilitasi para mahasiswa untuk berprestasi tak hanya di bidang akademik, tetapi juga bidang nonakademik,” kata dia. (**)