Selamat, Prodi Magister Manajemen IIB Darmajaya Raih Akreditasi B

BANDARLAMPUNGInstitut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya kembali menunjukkan kualitasnya dengan meraih akreditasi Pascasarjana Magister Manajemen dengan predikat B.

Akreditasi B Magister Manajemen berdasarkan SK No:1495/SK/BAN-PT/Akred/M/V/2019 yang dikeluarkan tanggal 14 Mei 2019. Sebelumnya dilakukan visitasi oleh asessor BAN PT Dr. Drs. John Suprihanto, MIM dan Dr. Djumahir, S.E., M.M., selama tiga hari (2-4 Mei 2019).

Rektor IIB Darmajaya, Firmansyah Y. Alfian, MBA, M.Sc., mengucapkan terima kasih kepada seluruh sivitas akademika terutama para dosen, karyawan, dan mahasiswa pascasarjana atas perolehan akreditasi B. “Kedepan agar selalu memberikan yang terbaik untuk masyarakat Lampung terutama kepada mahasiswa yang menempuh pendidikan pascasarjana di Darmajaya,” kata Ketua Aptisi Wilayah II B-Lampung itu.

Firman–biasa disapa—juga mengatakan keberhasilan akreditasi B harus ditingkatkan lagi dalam menunjang pembelajaran kepada mahasiswa. “Selama ini konsentrasi pascasarjana juga sesuai dengan kebutuhan dalam menunjang keinginan stakeholder di Provinsi Lampung,” kata dia.

Magister Manajemen Pascasarjana IIB Darmajaya memiliki tiga konsentrasi, yaitu, Manajemen Sumber Daya Manusia, Manajemen Pemasaran, dan Manajemen Keuangan. Pengajar juga lulusan doktor dan satu orang guru besar yang kompeten di bidangnya masing-masing,” kata Firman.

Kampus biru–sebutan Darmajaya–kata Firman, ke depan akan menambah konsentrasi dan menyesuaikan dengan kebutuhan Era Revolusi Industri 4.0. “Kita akan tambah konsentrasi sesuai dengan Era Revolusi Industri 4.0 dan menyongsong Era Society 5.0. Tentunya juga berdasarkan masukkan dari stakeholder terkait agar alumni kami dapat bermanfaat secara langsung,” kata dia. (**)