Semarak SIGER V UKM Assalam Darmajaya

Bandar Lampung – Spirit Intelectual Generation  of Rabbani (SIGER) V yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Assalam Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya berlangsung meriah di kampus setempat, 19-20 Mei 2016.

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian Diestnatalist Darmajaya yang ke 19 tahun. SIGER V dimeriahkan oleh berbagai acara yakni Tabligh Akbar bersama Juara I Akademi Sahur Indonesia (Aksi) Ustad Mumuy Abdul Mukti, lomba dai/daiah, kaligrafi, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), dan hadroh tingkat pelajar SMP dan SMA se Lampung.

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Metro akhirnya berhasil memboyong trophy piala juara umum SIGER V setelah 3 siswinya sukses meraih juara. Faizatus Sholiha Assyifa menjadi juara I lomba kaligrafi, diikuti Rifqi Nur Azizah sebagai juara II lomba kaligrafi, dan Andian Indah P meraih juara II lomba dai/daiah.

“Alhamdulillah senang sekali ini pertama kalinya tim MAN Metro berpartisipasi dalam SIGER V. Kami mendapatkan tiga juara dan dinobatkan sebagai juara umum. Semoga kemenangan ini memotivasi kami untuk semakin giat belajar, berlatih agar lebih baik dan bisa mempertahankan bahkan meningkatkan prestasi ini dalam SIGER UKM Assalam Darmajaya tahun depan,” ujar Faizatus.

Sementara untuk lomba MTQ, juara I diraih Khushun Lasripah dari SMP Negeri 18 Bandar Lampung, juara II diperoleh Raihan Kuncoro dari SMP Negeri 18 Bandar Lampung, dan M. Ghifari Ikhtilaful FU dari Mts Hidayatul Islami sebagai juara III.

Kategori lomba dai/daiah, juara I diraih Nur Laila dari MA Masyanqul Anwar, dan Hildah Maulidiansy dari SMA Negeri 25 Bandar Lampung sebagai juara III. Untuk juara lomba hadroh diraih SMA Negeri Pringsewu.

Menanggapi acara tersebut, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Pengembangan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi dan mendukung kegiatan positif yang digelar organisasi kemahasiswaan Darmajaya.

“Saya ucapkan selamat kepada para pemenang, dan peserta yang belum berhasil juara diharapkan jangan berkecil hati. Jadikan pengalaman dalam kompetisi ini sebagai proses pembelajaran berharga untuk lebih baik lagi kedepannya,” ujarnya.

Muprihan melanjutkan, acara tersebut tidak sekedar kompetisi, melainkan juga ajang silahturahmi bagi pelajar untuk berbagi ilmu.

“Semoga kegiatan SIGER V ini memberikan manfaat yang besar bagi mahasiswa, pelajar, dan masyarakat. Melalui kegiatan ini, mudah-mudahan akan terlahir generasi muda yang berprestasi, berkarakter, berakhlaq mulia,dan bertaqwa kepada Allah SWT,” harapnya.(*)