SEMARAKAN DIES NATALIS KE-17, HIMA MISI GELAR KARNAVAL IT

BANDAR LAMPUNG- Pesatnya perkembangan dunia Information Technology (IT) saat ini, harus diimbangi dengan kemampuan masyarakat dalam mengoperasikan dan memanfaatkan IT sesuai kebutuhan. Saat ini, IT juga sudah menjadi menu wajib dalam dunia pendidikan.

Upaya mengenalkan IT lebih dekat, Himpunan Mahasiswa Manajemen Informatika dan Sistem Informasi (HIMA-MISI) IBI Darmajaya menggelar pesta IT terbesar di Lampung “Karnaval IT IBI Darmajaya Season II” bertemakan “Berbagi Ilmu di Pesta IT”. Ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan dies natalis IBI Darmajaya ke-XVII.

Ketua Hima Misi, Tanginudin mengatakan karnaval IT menjadi salah satu media pendidikan dan kompetisi tahunan bagi masyarakat khususnya masyarakat yang bergerak dalam dunia pendidikan IT agar dapat mengetahui informasi perkembangan terbaru dalam dunia pendidikan IT.

“Melalui kegiatan ini pula, HIMA MISI mengajak masyarakat untuk bersama-sama mensinergikan antara pendidikan dan teknologi informasi, agar ke depan pendidikan juga teknologi informasi bisa maju dan berkembang,”ujarnya.

Lebih jauh dia memaparkan rangkaian Karnaval IT diantaranya, Lomba blog se-Indonesia yang diikuti masyarakat umum se-Indonesia, Kompetisi Cerdas Cermat Komputer (KCCK) VIII se-Sumbagsel bagi siswa SMA/se-derajat se-Sumbagsel, seminar pendidikan se-Lampung dan Workshop IT.

Hasil yang ingin dicapai dari kegiatan ini, dikatakan Tanginudin, yakni untuk menghasilkan jiwa kompetitif bagi masyarakat khususnya pelajar dan mahasiswa di Indonesia, memajukan pendidikan Information Technology di Indonesia,khususnya di provinsi Lampung. Terbentuknya media eksplorasi bakat masyarakat di Indonesia khususnya Lampung. Menjadi fisilitator untuk implementasi pengetahuan bidang IT.

“Karnaval IT juga diharapkan dapat menambah pengetahuan pelajar, mahasiswa, dan masyarakat mengenai IT. Di sektor pendidikan, mudah-mudahan kegiatan ini bisa memberikan kontribusi positif dalam peningkatan mutu pendidikan di Lampung.” Tambah Tanginudin.

Sementara itu Rektor IBI Darmajaya DR.Andi Desfiandi, SE.,MA menuturkan Karnaval IT yang diisi dengan rangkaian seminar, workshop, kompetisi, serta pelatihan ini diharapkan dapat menumbuhkembangkan jiwa kompetitif ba gi masyarakat khususnya pelajar dan mahasiswa di Indonesia, dapat memajukan pendidikan IT di Indonesia, khususnya provinsi Lampung.

“Dapat meningkatkan pengetahuan pelajar, mahasiswa, masyarakat dalam bidang IT, serta mengajak masyarakat Sumatera untuk mensinergikan antara pendidikan dan teknologi informasi. Kemudian, mengenalkan produk-produk IT terbaru pada seluruh masyarakat Lampung dan Indonesia serta memberi pengetahuan lebih pada guru tentang bagaimana cara yang efektif untuk memanfaatkan IT dalam dunia ajar atau dunia pendidikan,” terangnya.(*)