Sembilan Perlombaan Ramaikan Pesta Minat Bakat Darmajaya

Bandar Lampung – Sebanyak 9 cabang perlombaan ikut meramaikan Pesta Minat Bakat  Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya. Kegiatan yang berlangsung di kampus setempat pada 7-8 Januari 2016 ini diisi dengan serangkaian perlombaan yakni lomba futsal, atraksi Orkem (Organisasi Kemahasiswaan), debat Hima (Himpunan Mahasiswa), scrabble, desain poster, proposal bisnis, Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), solo song, dan hias kue.

Tampak ratusan mahasiswa antusias memadati lapangan futsal kampus setempat untuk menyaksikan lomba atraksi Orkem yang diikuti 14 unit kegiatan mahasiswa (UKM) IBI Darmajaya. Beragam pertunjukan ditampilkan, mulai dari tarian tradisional, tarian modern, puisi, drama, hingga atraksi bela diri yang mampu membuat penonton berdecak kagum.

Ketua pelaksana Pesta Minat Bakat, Danang Ade Muktiawan mengatakan, kegiatan yang mengusung tema Be Creative, Innovation, and Technopreneurship ini diikuti seluruh mahasiswa kelas minat bakat IBI Darmajaya.

Diungkapnya, untuk lomba futsal telah dilaksanakan pada 28-30 Desember 2015 dengan diikuti 25 tim. Sementara lomba debat Hima diikuti 10 tim, lomba scrabble diikuti 32 tim, lomba desain poster diikuti 19 peserta, lomba proposal bisnis dikuti 10 peserta, lomba MTQ diikuti 19 peserta, lomba solo song diikuti 36 peserta, dan lomba hias kue diikuti 22 tim.

“Pesta Minat Bakat diselenggarakan sebagai wadah bagi mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakatnya. Sesuai dengan tema yang diusung, diharapkan mahasiswa Darmajaya bisa lebih kreatif, inovatif, dan berjiwa technopreneurship,” ujar Danang.

Lanjutnya, para pemenang lomba akan diumumkan pada malam puncak pesta minat bakat pada Jumat malam (08/11), bersamaan dengan grand final pemilihan putra putri Duta Kampus IBI Darmajaya.

Sementara itu, Rektor IBI Darmajaya, Ir. Firmansyah YA, MBA., MSc mengapresiasi acara tersebut. Diungkapnya program ini merupakan agenda tahunan yang dilaksanakan sejak 2002 untuk memotivasi para mahasiswa agar tidak hanya aktif dalam perkuliahan, memiliki knowledge, tetapi juga aktif berorganisasi.

“Melalui organisasi mahasiswa bisa belajar dan memperoleh pengalaman yang tidak bisa diperolehnya saat proses perkuliahan di dalam kelas. Sehingga IBI Darmajaya sangat mendukung dan memfasilitasi mahasiswa untuk mengembangkan minat dan bakatnya,” terangnya.

Firmansyah juga berpesan kepada para peserta lomba untuk berlomba dengan sportif. Menurutnya, menang dan kalah dalam suatu kompetisi merupakan hal yang biasa.

“Terpenting para perserta harus berusaha tampil maksimal, melakukan yang terbaik, untuk hasil apakah menang atau kalah itu hanyalah sebagai motivasi agar bisa lebih baik lagi. Semoga melalui kegiatan ini bisa terbentuk mahasiswa yang tidak hanya cakap di bidang akademik, tetapi juga memiliki jiwa kepemimpinan, kemampuan networking, serta meraih berprestasi di bidang akademik maupun non akademik,” pungkasnya.

Kegiatan ini juga didukung oleh Bank BJB, Bank BRI, Vivo, Sosro, Telkomsel, Els Coffee, Sanggar Bunga Dian, BKKBN, Optik Modern, dan Poltabes Bandar Lampung.(*)