SERUNYA FUN CLIMBING ARTALA IBI DARMAJAYA

BANDAR LAMPUNG –  Olahraga memanjat dinding dengan menggunakan tali sebagai salah satu perlengkapannya ini sangat dikenal sebagai olahraga ekstrem. Namun siapa sangka dengan berbagai doorprize dan uang tunai yang ditawarkan, olahraga ini menjadi terlihat lebih seru dan menyenangkan. Gambaran ini nampak dalam even fun climbing yang digelar organisasi kemahasiswaan (Orkem) Artala IBI Darmajaya, kemarin (12/3)

Koordinator fun climbing, Bagus Tri Cahyo, mengatakan fun climbing bukanlah kompetisi yang memperebutkan juara 1, 2 atau 3, namun lebih kepada konsep olahraga menyenangkan atau seru-seruan. Selain menarik minat mahasiswa dan masyarakat umum terhadap olahraga panjat dinding, fun climbing juga dilakukan untuk mengenalkan fasilitas olahraga yang ada di Darmajaya.

“Selama ini papan panjat dinding hanya indentik dengan Artala, padahal fasilitas ini dapat digunakan oleh siapapun, termasuk masyarakat umum. Cukup mengajukan izin, lalu bisa digunakan ketika izin tersebut keluar. Itu kenapa fun climbing tidak hanya terbuka bagi mahasiswa, tetapi juga masyarakat luar.” katanya.

Di fun climbing ini, Artala menawarkan sejumlah doorprize dan uang tunai yang ditempelkan pada dinding papan panjat menggunakan amplop. “Di puncak papan panjat ada hadiah uang tunai senilai Rp.250 ribu yang bisa dimiliki oleh siapapun peserta yang mampu mencapai puncak. Kami juga menawarkan beragam doorprize seperti tas, baju, handuk, topi, bolpoin dan soft drink” kata dia.

Berlangsung selama tiga hari sejak Senin (10/3), dia menargetkan peserta 80 orang. Untuk dapat mengikuti fun climbing, dijelaskan Bagus, peserta cukup melakukan pendaftaran dan membayar Rp.5000 per orang. Ia berharap kegiatan ini bisa membawa manfaat bagi mahasiswa dan masyarakat, serta semakin menunjukan eksistensi Artala di IBI Darmajaya. (*)