Serunya Hunting Foto Model Bersama Dcfc

IMG-20170930-WA0004 IMG-20170930-WA0003

Bandar Lampung – Sebanyak 38 mahasiswa Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya tampak antusias saat berlatih bersama mengembangkan kemampuan dibidang fotografi melalui kegiatan Hunting Foto Model yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computer and Film Club (DCFC) di Little Europe Citra Garden, kemarin (30/09).

Mengusung tema mengexpresikan model melalui foto, kegiatan tersebut menghadirkan Nezia Irecha Andi Putri sebagai Juara Muli Harapan 1 Kota Bandar Lampung 2017 sekaligus Juara 1 Putri Kampus Darmajaya, serta Moneta Nauli Harahap sebagai Muli Berbakat Kota Bandar Lampung 2017 sekaligus Juara II Putri Kampus Darmajaya.

“Acara hunting foto model yang diadakan UKM  D DCFC seru banget. Menyenangkan untuk nambah ilmu dan pengalaman dibidang fotografi” ujar Komar Emiral, mahasiswa jurusan S1 Akuntansi Darmajaya.

Koordinator divisi fotografi UKM DCFC, F. Triska Apryanata mengatakan, UKM DCFC rutin setiap tahun menggelar hunting foto sebagai ajang sharing sesama penggiat fotografi.

“Sebelumnya pada Kamis (28/09), UKM DCFC memberikan pelatihan pengenalan dasar tentang fotografi dengan pembicara Ketua Umum UKM DCFC periode 2016/2017, Nesa Nugraha. Tujuannya agar peserta hunting lebih siap memotret,” terangnya.

Sementara itu, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran, Dedi Putra, SE.,MAS.Ak mendukung kegiatan positif mahasiswa. Diungkapnya, fotografi menjadi salah satu seni yang diperlombakan dalam ajang Pekan Seni Mahasiswa Nasional (Peksiminas), tahun lalu mahasiswa DCFC menjadi perwakilan Lampung dalam ajang tersebut.

Darmajaya sangat memotivasi para mahasiswa untuk mengembangkan minat bakatnya. Kami mendorong mahasiswa untuk berprestasi baik dibidang akademik maupun non akademik” tandasnya.(*)