Sharing Pelaksanaan Festival Film, TVRI Stasiun Lampung Kunjungan ke IIB Darmajaya

BANDARLAMPUNG – Stasiun TVRI Lampung melakukan kunjungan dalam rangka silaturahmi ke Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Jumat (4/6/2021). Rombongan TVRI Stasiun Lampung dipimpin langsung Koordinator Pemberitaan Koordinator Program dan Konten Media Baru TVRI Lampung Diana Epriyanti.

Dalam kunjungan tersebut, rombongan diterima langsung Rektor IIB Darmajaya, Dr. (Can) Ir. H. Firmansyah Yunialfi Alfian, M.B.A., M.Sc., didampingi Senior Staf Kemahasiswaan Doni Andrianto Basuki, S.Kom., M.T.I., dan Senior Staf Humas Lukman Hakim, S.P., M.M.

Diana Epriyanti mengatakan kunjungannya untuk silaturahmi dengan Rektor IIB Darmajaya. “Kita ingin berkolaborasi karena IIB Darmajaya selama ini telah sukses dalam menggelar event festival film beberapa kali di tingkat nasional,” ungkapnya.

Diana menjelaskan dengan akan digelarnya perayaan HUT TVRI Lampung juga berencana untuk menggelar perlombaan film. “Tujuan kita ingin sharing ke IIB Darmajaya yang telah banyak memiliki pengalaman dalam menggelar kegiatan tersebut,” tuturnya.

Menanggapi hal tersebut, Rektor IIB Darmajaya, Dr. (Can) Ir. H. Firmansyah Yunialfi Alfian, M.B.A., M.Sc., mengaku siap untuk mendukung dan membantu TVRI Stasiun Lampung dalam penyelenggaraan festival film. “Apapun kegiatan dan lombanya juga kita dukung. Intinya kita bantu pemikiran dan tenaga,” ungkapnya.

Firmansyah menjelaskan untuk perhelatan festival film yang selama ini digelar IIB Darmajaya selalu sukses karena kerja sama antara dosen dan mahasiswa terutama UKM DCFC. “Kita punya bibit sineas muda dan selama ini juga kampus selalu support kegiatan festival film karena sesuai dengan disiplin ilmu Prodi DKV,” tuturnya.

Rektor juga mengapresiasi niat TVRI Lampung untuk mengangkat karya para sineas muda di Lampung melalui kompetisi. “Mereka pasti akan sangat senang karena lembaga penyiaran pemerintah yang sudah sangat populer dan memiliki nama besar untuk menjadi penyelenggara event film,” pungkasnya. (*)