Siswa Pringsewu Antusias Sambut Roadshow UKM DCFC

Bandar Lampung – Sebanyak 27 siswa SMK Negeri 1 Gadingrejo Pringsewu dengan antusias menyambut kehadiran Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmajaya Computere and Film Club (DCFC) Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya dalam rangka Roadshow Festival Film Indie (FFI) Lampung 2016 di sekolah setempat, Kamis (17/12).

Kegiatan yang bertujuan untuk memperkenalkan Festival Film Indie (FFI) Lampung 2016 kepada sineas-sineas film di Provinsi Lampung ini juga menghadirkan Ketua Komunitas Film Pelajar Lampung, Dede, dan Produser Film Laskar Semut Merah, Samuel Vino sebagai pemateri yang berbagi ilmunya dibidang perfilman kepada para peserta.

Wakil Kepala Bidang Kesiswaan SMK Negeri 1 Gadingrejo, Kemis, SPd mengucapkan terimakasih atas kehadiran UKM DCFC yang telah berbagi ilmu tentang perfilman kepada siswanya.

“Sekolah kami juga memiliki ekstra kulikuler (ekskul) dibidang perfilman sehingga kehadiran UKM DCFC dan pemateri diharapkan dapat memotivasi para siswa untuk lebih semangat dalam berkarya, menghasilkan film-film berkualitas, dan turut memajukan dunia perfilman di Lampung,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Roadshow FFI Lampung 2016, Nesa Nugraha mengatakan, selain mengujungi SMK Negeri 1 Gadingrejo Pringsewu, UKM DCFC juga akan menggelar acara serupa di SMA Negeri 1 Metro pada Januari mendatang.

“FFI Lampung merupakan ajang ekspresi sekaligus unjuk prestasi bagi pembuat film indie yang umumnya berasal dari kalangan muda dan merupakan program tahunan UKM DCFC sejak tahun 2009 hingga 2015 yang sebelumnya bernama Festival Film Indie Darmajaya kini berganti nama menjadi Festival Film Indie Lampung sejak tahun 2015 dengan tingkat nasional,” terangnya.

Lanjutnya, melalui Roadshow FFI Lampung 2016 ia berharap dapat memperkenalkan Festival Film Indie Lampung kepada sineas-sineas di provinsi Lampung, agar peserta FFI Lampung 2016 tidak hanya didominasi oleh peserta dari luar Lampung.

Dikatakannya, pendaftaran FFI Lampung 2016 akan dibuka mulai Januari-April 2016, dimana para peserta akan memperebutkan 14 kategori terbaik yakni film terbaik, film Lampung terbaik, film terfavorit kategori umum, film terfavorit kategori Lampung, sutradara terbaik, aktor terbaik, aktris terbaik, editor terbaik, kameramen terbaik, penata musik terbaik, ide cerita terbaik, pemeran pembantu pria terbaik, pemeran pembantu wanita terbaik, dan film kategori pelajar.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengapresiasi kegiatan tersebut. Diungkapnya, film menjadi salah satu bentuk karya yang harus diapresiasi. Menurutnya melalui film, generasi muda dapat memperkenalkan adat, buday, dan bahasa suatu daerah serta menggali permasalahan yang ada di masyarakat baik dibidang ekonomi, politik, dan sosial.

“Semoga kegiatan tersebut dapat memotivasi sineas perfilman dari kalangan anak muda se Indonesia khususnya Lampung untuk menghasilkan film berkualitas dan meraih prestasi,” pungkasnya.(*)