Siswi SMA Negeri 2 Bandar Lampung Juarai Darmajaya Voice Festival

Bandar Lampung – More Melisa Gitari dari SMA Negeri 2 Bandar Lampung berhasil memenangkan kompetisi solo song kategori pelajar pada Darmajaya Voice Festival V yang digelar Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Darmasuara Institut Informatika dan Bisnis (IBI) Darmajaya, kemarin (11/08). Penampilan siswi kelas X ini sukses memukau juri dan para penonton saat membawakan lagu Rindu milik Agnes Monika.

“Alhamdulillah saya senang dan bangga sekali bisa juara I di Darmajaya Voice Festival. Ini kali pertama saya mengikuti even ini. Semoga kemenangan ini menjadi motivasi bagi saya supaya bisa lebih baik lagi dan mempertahankan prestasi ini pada kompetisi tahun depan atau even-even lainnya,” ujar gadis berusia 16 tahun ini.

Kemenangan More disusul oleh Cecilia Amanda R dari SMA Negeri 12 Bandar Lampung sebagai juara II. Prilia Sinondang Sihite dari SMA Fransiskus Bandar Lampung sebagai juara III serta juara harapan diraih Erika Setiawati dari SMA Negeri 1 Gedong Tataan, Pesawaran. Pada kategori umum, lomba solo song berhasil dijuarai oleh Fitri Apriliani, diikuti Much Pako Pujo sebagai juara II, juara III diraih M. Ferdanda Sandi, serta Fikih Gunawan sebagai juara harapan.

Ketua Pelaksana Jovita Edria mengatakan, mengusung tema explore your heart with melody, kegiatan yang berlangsung di kampus setempat ini diikuti 10 peserta katagori pelajar dan 19 peserta katagori umum. Mahasiswi semester VI jurusan Manajemen ini mengungkapkan, ini kali kelima UKM Darmasuara menggelar even ini. Kompetisi tingkat provinsi Lampung ini menghadirkan dewan juri berkompeten diantaranya Novi Balga (produser dan presenter Radar Tv), Yusi Indra Adi Wijaya (pelatih vocal Gilang Ramadhan School Band Bandar Lampung), dan Samsuri, SPd (penyanyi professional).

Sementara Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran IBI Darmajaya, Dedi Putra, SE., MS.Ak mengucapkan selamat kepada para pemenang. Menurutnya, pencapaian prestasi bisa diwujudkan dalam segala bidang, tidak hanya di bidang akademik. Sebuah kemenangan diharapkan dapat memotivasi para peserta untuk bisa tampil lebih baik pada even lainnya.

“Ajang ini bukanlah semata-mata menang atau kalah, tetapi lebih ke bagaimana kita mau mencoba dan berusaha. Mudah-mudahan bisa menjadi media untuk menyalurkan bakat peserta di bidang tarik suara, sehingga mereka mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional,” ujarnya.

Tidak hanya memberikan manfaatkan bagi peserta, event ini juga diharapkan bisa menjadi wadah pembelajaran bagi mahasiswa dalam berorganisasi.

“IBI Darmajaya memfasilitasi minat dan bakat mahasiswa melalui organisasi kemahasiswaan yang tersedia. Mahasiswa diharapkan bisa belajar bagaimana mengelola organisasi, menggelar even yang bermanfaat, dan mampu meraih prestasi,” harapnya.(*)