SMA Adiguna Juarai Darmajaya Student Futsal Tournament 2012

BANDAR LAMPUNG—Darmajaya Student Futsal Tournament 2012 yang berlangsung di lapangan futsal IBI Darmajaya berakhir kemarin (1/12). Pada partai final tersebut, tersaji partai final kategori SD, SMP dan SMA. Final kategori SMP mempertemukan SMP Perintis 2 melawan SMP PGRI 1 Bandar Lampung. Pada babak normal (2×10 menit), kedua tim bermain imbang 1-1. Laga dilanjutkan adu pinalti. SMP Perintis 2 akhirnya menang 2-1. Sehingga, SMP Perintis 2 berhak menyandang predikat juara.

Pada final kategori SMA menyuguhkan duel SMA Adiguna melawan juara bertahan SMAN 12 Bandar Lampung. Pertandingan dimenangkan SMA Adiguna dengan skor 3-2. SMA Adiguna pun berdiri di podium juara. Di kategori SD, SD Tri Sukses Natar keluar sebagai kampiun dengan mengumpulkan nilai tertinggi, 15 poin. Keberhasilan ini mengulang prestasi pada tahun 2011. “Keberhasilan itu karena para pemain mampu menjaga konsistensi penampilan. Ini buah dari latihan rutin. Ditambah dukungan orang tua siswa,” jelas Dodi Prasetyo, pelatih tim futsal SD Tri Sukses. Dodi menambahkan, anak asuhnya berlatih tiga kali dalam seminggu. Agenda tersebut sudah berjalan lebih dari dua tahun ini. “Dengan latihan rutin bersama tim menjadi kompak,” ujar dia.

Seiring selesainya laga semua kategori, Kepala Biro Kemahasiswaan Muprihan Thaib, S.Sos.,MM menutup turnamen pelajar se-provinsi Lampung ini. Dalam sambutannya, dia berpesan kepada tim yang menang tidak boleh berpuas diri dan bagi tim yang kalah tidak boleh rendah diri. “Teruslah berprestasi,” pesan dia. Pada kesempatan itu, Muprihan juga memberikan penghargaan pemain terbaik dan topskor. Gelar pemain terbaik kategori SD disabet Rozi dari SD Tri Sukses, SMP (Revi dari SMP Perintis 2), dan SMA (Xendra dari SMA Xaverius Pahoman). Sementara, gelar topskor kategori SD direbut Yoga dari SD Tri Sukses dengan 10 gol, SMP (Masri/SMP Perintis 2 dengan 8 gol), dan SMA (Alfian Malik dari SMA Adiguna dengan 8 gol). Ketua pelaksana Langgeng Priambodo mengatakan juara pertama berhak mendapatkan uang tunai sebesar Rp 1,5 juta dan trofi, juara kedua Rp 1 juta dan trofi, dan juara ketiga Rp 500 ribu dan trofi. (*)