SMA Al-Kautsar Bandar Lampung Juara Umum Accounting Competition 2015

BANDAR LAMPUNG  – Untuk menciptakan generasi yang kompeten dibidang Akuntansi, Himpunan Mahasiswa Akuntansi (Hima-AK) Institut Informatika dan bisnis (IBI) Darmajaya menggelar Accounting Competition 2015 di Aula Pascasarjana, kemarin (10/3). Kompetisi ini mengangkat tema “Be competant and creative student to Facing AEC 2015” dan diikuti siswa SMA/SMK se-Bandar Lampung.

Ketua panitian kegiatan ini, Budi Setiadi Irawan, mengatakan perlombaan terdiri dari dua kategori, yakni Lomba Cepat Tepat (LCT) diikuti 8 tim dan uji kompetensi diikuti 6 orang.  “Masing-masing kategori memperebutkan juara 1, 2 dan 3 serta juara umum. Tahun ini kami mengusung tema ASEAN Economic Community (AEC), karena tahun 2015 menjadi tahun dimana AEC diberlakukan” katanya.

Accounting Competition, lanjutnya menjadi kontribusi IBI Darmajaya dalam menghasilkan calon bibit-bibit unggul dibidang akuntansi di kalangan pelajar. Ia berharap kompetisi ini akan menciptakan individu yang berkompeten dan siswa terpacu untuk memberikan yang terbaik dalam perlombaan tersebut.

Sementara itu, Ketua Hima-Ak, Yose Rizal, menjelaskan Accounting Competition merupakan agenda rutin Hima-Ak yang dilaksanakan setiap tahun bagi pelajar SMA/SMK/MA se-Lampung. Pemenang akan mendapatkan piala, piagam dan uang tunai. Even ini, kata dia, juga dimaksudkan untuk menumbuhkan jiwa sportivitas siswa serta menambah pengetahuan dan pemahaman siswa terhadap akuntansi.

“Tak hanya sekedar mencetak para juara, mudah-mudahan kompetisi ini dapat menghasilkan calon bibit-bibit unggul dibidang akuntansi di kalangan pelajar. Selain itu dapat menciptakan individu yang berkompeten dan siswa terpacu untuk mengembangkan potensinya untuk menjadi lebih baik.” ujar Yose.

Membuka acara tersebut, Kepala Biro Kemahasiswaan dan Pemasaran, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M, mewakili Rektor Darmajaya, Dr. Andi Desfiandi, SE. MA, berharap kegiatan ini bisa menjadi barometer bagi para pelajar untuk mengukur kemampuannya dibidang Akuntansi. Dengan ini, lanjutnya, mereka dapat lebih mengembangkan ilmu dan kompetensinya menjadi lebih baik.

“Saya sangat mendukung acara ini dan memberikan apresiasi kepada kepengurusan Hima-Ak yang sekarang dan kepada panitia yang telah bekerja keras hingga terselenggaranya Accounting Competition 2015 dengan baik dan sukses. Kepada para peserta diharapkan diharapkan dapat menumbuhkan jiwa sportif dan semangat berkompetisi” kata dia.

Accounting Competition 2015 ditutup kemenangan SMA Al-Kautsar B sebagai juara pertama LCT 1, lalu disusul SMA Al-Kautsar A dan SMAN 14 Bandar Lampung sebagai juara III. Sementara LCT II dimenangkan oleh SMA Al-Kautsar B, juara II SMA Al-Kautsar A dan juara III SMK BPK Penabur. Untuk lomba kategori uji kompetensi, juara pertama diraih oleh SMA Al-Kautsar B dan juara II dari SMK BPK.

Pada kesempatan tersebut Muprihan mengucapkan selamat kepada para pemenang atas prestasi yang telah diraih peserta. Diharapkan kemenangan diraih akan semakin memotivasi pelajar untuk bisa menciptakan prestasi-prestasi yang lebih baik. “Kepada semua pihak yang telah berpatisipasi menyukseskan acara ini, kami mengucapkan terima kasih atas kerja keras dan partisipasinya. “pungkasnya.  (*)