SMA Tri Sukses Juarai Darmajaya Student Futsal Tournament 2016

dsc_0072 dsc_0071 dsc_0069 dsc_0065 dsc_0067

Bandar LampungTim futsal SMA Tri Sukses Natar Lampung Selatan berhasil dinobatkan sebagai juara Darmajaya Student Futsal Tournament 2016 yang diselenggarakan Unit Kegiatan Mahasiswa Bidang Olahraga (UKMBO) Persatuan Sepak Bola Darmajaya (PSDJ) Institut Informatika dan Bisnis Darmajaya, Jumat (16/12).

Berlangsung di Lapangan Futsal Kampus Darmajaya, pada partai final katagori SMA putra, tim futsal SMA Tri Sukses B mampu mengalahkan rekannya sendiri tim futsal SMA Tri Sukses A dengan skor 2:1. Masing-masing tim futsal SMA Tri Sukses berhasil memboyong trophy juara I dan II, diikuti SMA Negeri 7 Bandar Lampung sebagai juara III.

Pada katagori SMA putri, juara I diraih SMK Gajah Mada Bandar Lampung dan SMA Al-Huda Lampung Selatan sebagai juara II. Sementara katagori SMP putra, juara I dimenangkan SMP Negeri 15 Bandar Lampung, juara II diraih SMP Negeri 29 Bandar Lampung, dan SMP Negeri 9 Bandar Lampung sebagai juara III.

Selain itu, Darmajaya Student Futsal Tournament juga mengumumkan pemain top score yakni Rudi dari SMP Negeri 29 Bandar Lampung dengan 7 gol (katagori SMP Putra). Kemudian, Putra Ichsan dari SMK 2 Mei Bandar Lampung dengan 6 gol (katagori SMA Putra) dan Fira dari SMA Al-Huda Lampung Selatan dengan 3 gol (katagori SMA Putri), serta M. Imron Rosadi dari SMA Tri Sukses Lampung Selatan peraih best player.

Kompetisi futsal yang mengusung tema your mind, your movement, and your effort are victory ini berlangsung sejak 11-16 Desember 2016. Diikuti 57 tim pelajar se Provinsi Lampung terdiri dari 36 tim SMA putra, 16 tim SMP putra, dan 5 tim SMA putri.

Peraih best player, M. Imron Rosadi dari SMA Tri Sukses Lampung Selatan Lampung mengaku senang, dan bangga tim sekolahnya bisa menjadi juara I dan II katagori SMA putra pada Darmajaya Student Futsal Tournament 2016.

“Kami tidak menyangka kedua tim futsal SMA Tri Sukses bisa menjadi juara I dan II pada kompetisi ini. Tahun sebelumnya, sekolah kami juga ikut berkompetisi namun tidak meraih trophy. Alhamdulillah kerja keras dalam berlatih kini berbuah hasil yang maksimal, dan saya juga sukses mendapatkan penghargaan sebagai best player,” ujarnya.

Ia berharap, kemenangan tersebut tidak membuat timnya cepat merasa puas, melainkan memotivasi untuk lebih giat berlatih, meningkatkan kemampuan, dan mempertahankan gelar juara pada even-even selanjutnya.

Sementara itu, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Sumber Daya, Muprihan Thaib, S.Sos., MM mengucapkan selamat kepada para pemenang. Dia mengaku bangga melihat semangat para peserta yang mampu menunjukan kemampuan terbaiknya pada pertandingan futsal tersebut.

Menurutnya, pertandingan futsal kali ini dimenangkan oleh tim-tim baru pada setiap katagorinya. Juara tahun lalu, tim futsal SMA Negeri 5 Bandar Lampung dikatagori SMA putra, SMK Negeri 4 Bandar Lampung dikatagori SMA putri, dan SMP Al Iman Lampung Timur dikatagori SMP putra, ketiganya tak mampu mempertahankan gelar juara.

“Hal ini menunjukan, kemenangan itu bersifat sementara. Sehingga yang kalah jangan merasa putus asa, dan yang menang jangan sombong karena tahun berikut kemenangan bisa diraih siapa saja,” paparnya.

Muprihan mengungkapkan, UKMBO PSDJ tak hanya mampu menyelenggaarkan even regional antar pelajar dan nasional antar mahasiswa, tetapi juga sukses menjuarai berbagai ajang bergengsi. Diantaranya, juara I futsal mahasiswa se Lampung tahun 2015, dan juara I futsal mahasiswa Kopertis Wilayah II se Sumbagsel tahun 2015.

Darmajaya sangat mendukung serta memfasilitasi para mahasiswa untuk menyalurkan minat dan bakatnya. Beragam organisasi kemahasiswaan disediakan sebagai wadah bagi mahasiswa mengembangkan potensi diri, melatih jiwa kepemimpinan, belajar berorganisasi, dan meraih prestasi,” pungkasnya.(*)