SMAN 1 Seputih Agung Berkunjung ke IBI Darmajaya

BANDAR LAMPUNG— Delapan puluh siswa SMAN 1 Seputih Agung Lampung Tengah melakukan kunjungan ke Institute Business and Informatics (IBI) Darmajaya pada Sabtu (9/6). Puluhan siswa tersebut diterima langsung Kepala Bagian Pemasaran dan Administrasi Penerimaan Mahasiswa Baru Ibdi Irwanto, S.E beserta karyawan IBI Darmajaya.

Guru pendamping Nandan Sukma Permana mengaku senang dan bangga bisa berkunjung ke kampus biru.  Dia mengatakan pihaknya akan mengarahkan segenap siswanya berkuliah di IBI Darmajaya. Itu karena minat dan ketertarikan siswa-siswi  untuk mendalami ilmu komputer dan dunia IT. “SIswa-siswa nampaknya termotivasi  untuk berkuliah di Darmajaya karena mereka suka otak-atik komputer,” ujarnya. Selain itu, sarana dan prasarana kampus Darmajaya sangat memadai bagi para siswanya.

Sementara itu, Ibdi Irwanto mengapresiasi  kunjungan SMAN 1 Seputih Agung. Dia pun berharap segenap siswa bisa menyalurkan minat dan bakatnya dalam dunia IT di kampus IBI Darmajaya. Dia menambahkan periode penerimaan mahasiswa baru di IBI Darmajaya dimulai pada Maret 2012 dan akan berakhir pada bulan Agustus mendatang. Program pendidikan yang ditawarkan antara lain Fakultas Ilmu Komputer dengan program studi Teknik Informatika, Sistem Informasi, Sistem Komputer, Teknik Komputer dan Fakultas Bisnis dan Ekonomi dengan program studi Manajemen dan Akuntansi.

Ibdi mengatakan jalur penerimaan mahasiswa baru bisa dengan datang langsung ke kampus IBI Darmajaya atau secara online melalui situs www.darmajaya.ac.id. “Selama ini, lulusan SMA lebih memilih datang langsung ke kampus untuk mendapat penjelasan secara lebih lengkap dan dan mendetail seputar kampus seperti keunggulan setiap program studi, sarana dan prasarana kampus. Sehingga jangan sampai calon mahasiswa baru mengambil jurusan yang tidak tepat.  Misalkan, ingin mengambil jurusan sistem informasi. Kami akan jelaskan apa saja yang dipelajari di program studi Sistem Informasi, kemudian setelah lulus dari IBI Darmajaya bisa mengarahkan karier ke bidang apa,” paparnya.

Dia menambahkan IBI Darmajaya telah menjalin kerjasama dengan SLTA negeri dan swasta 14 kabupaten se-Lampung. “Kami mengenalkan IBI Darmajaya sampai ke dalam kelas-kelas.. Tidak hanya siswa kelas 3 saja tapi juga siswa kelas 1 dan 2 juga,” ujarnya. Selain SMA negeri dan swasta di Lampung, kampus biru ini juga telah mengunjungi sekolah-sekolah di Sumatera Selatan, Bengkulu, hingga Serang dan Cilegon. “Kami optimis target penerimaan mahasiswa  baru sebanyak 1500 akan tercapai tahun ini, karena dari tahun ke tahun jumlah mahasiswa baru kami meningkat,” uja  rnya.(*)