SMAN 10 Bandar Lampung dan SMAN 1 Natar Juarai Darmajaya Basketball Competition 2019

basketdj1 basketdj2 basketdj3

BANDARLAMPUNGTim putri Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Natar, Lampung Selatan berhasil mempertahankan juara dalam Darmajaya Basketball Competition (DBC) 2019 di Lapangan Basket Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya Minggu, 7 Juli 2019.

SMAN 1 Natar, Lampung Selatan tahun lalu merupakan juara bertahan menurunkan dua tim berhasil menciptakan all smanstarbasketball final dalam DBC 2019. Tim putri SMAN 1 Natar A berhasil menundukkan SMAN 1 Natar B dalam empat quarter pertandingan dan tempat ketiga diraih oleh SMA YP Unila.

Untuk putra, tim SMAN 10 Bandar Lampung berhasil memenangkan pertandingan final setelah mengalahkan SMAN 5 Bandar Lampung. Pertandingan final putra berlangsung ketat antara kedua tim yang saling kejar mengejar poin hingga pertambahan waktu. SMAN 5 Bandar Lampung yang menggunakan kaos putih harus mengakui keunggulan SMAN 10 Bandar Lampung.

Tempat ketiga diraih oleh SMA YP Unila dalam DBC 2019 yang digelar Darmajaya Basketball Association (DBA). Ketua Pelaksana DBC 2019, I Wayan Satria mengatakan terima kasih kepada peserta atas partisipasinya. “Terima kasih juga kepada sponsor yang telah mendukung acara Darmajaya Basketball Competition 2019,” ucap dia saat mengumumkan pemenang DBC 2019.

Sementara, Wakil Rektor III Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya, Muprihan Thaib, S.Sos., M.M., mengucapkan selamat kepada SMAN 10 Bandar Lampung dan SMAN 1 Natar, Lampung Selatan. “Sampaikan salam kami kepada pihak sekolah dan terima kasih atas partisipasinya,” ucapnya.

Untuk yang belum menang, kata dia, dapat kembali mengikuti pertandingan DBC 2020. “Bagi yang belum beruntung tidak perlu kecewa dan dapat bertemu lagi di DBC tahun depan,” ujarnya.

Adapun pemenang 3 on 3 kategori umur 23 putra diraih oleh Cendana_Elite dan tempat kedua diraih oleh Siger Lampung A. Selanjutnya, untuk 3 on 3 kategori umur 23 putri pemenang diraih oleh Teknokrat dan tempat kedua diraih oleh Siger Lampung 1.

Kemudian, untuk pemenang 3 on 3 kategori umur 18 putra diraih oleh SMANSAGA dan tempat kedua diraih oleh Perbasi Pringsewu A. Selanjutnya, untuk pemenang 3 on 3 putri kategori umur 18 diraih oleh SMAN 1 Natar, Lampung Selatan dan tempat kedua diraih oleh Srikandi.